Святая вода в Иркутске была загрязнена канализационными стоками

Иораднь. Изображение с сайта www.volhovnov.ru
28 января 2010 года, 12:12
Комментировать

Вода вблизи Михайло-Архангельского храма в Иркутске была загрязнена сбросами канализации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, в результате сбоев в подаче электроэнергии водоем был загрязнен сбросами канализационной станции. Онищенко добавил, что вода в водоеме не соответствовала санитарно-гигиеническим нормам.

В результате загрязнения жители Иркутска, употреблявшие воду из иордани и подземных источников вблизи Михайло-Архангельского храма, заразились кишечной инфекцией. По данным Онищенко, с 22 по 27 января было зарегистрировано 307 заболевших, среди которых 167 детей.

"Подавляющее большинство людей переносят заболевание в легкой форме или находятся в состоянии средней степени тяжести", - отметил главный санитарный врач. Он добавил, что более 70 жителей Иркутска, госпитализированных с кишечной инфекцией, уже выписаны из медучреждений.

В ходе эпидемиологического расследования сотрудники Роспотребнадзора взяли на анализ пробы воды из иордани и подземных источников около храма. По результатам анализов, в пробах были обнаружены РНК астровирусов, норовирусов и энтеровирусов. Лабораторные исследования, проведенные среди заболевших, показали наличие у них антигена ротавируса.

По факту массовой вспышки кишечной инфекции следственные органы Ленинского района Иркутска проводят доследственную проверку. Следователи опрашивают пострадавших прихожан, а также священнослужителей Михайло-Архангельского храма.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом