Борцы со СПИДом облетят мир на гигантском презервативе

План полетов Кондомфьера
2 февраля 2010 года, 13:46
Комментировать

Французские борцы с ВИЧ/СПИДом и другими заболеваниями, передающимися половым путем, планируют облететь пять континентов на воздушном шаре в форме гигантского презерватива высотой около 40 метров. Десятиметровый макет летательного аппарата под названием Кондомфьер (Сondomfière) был представлен парижской публике в конце января.

В презентации проекта приняли участие лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии, исследователь ВИЧ Француаза Барре-Синусси и глава Всемирного фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин.

Как ожидается, первый полет воздушного шара состоится в этом году в Париже и будет приурочен к 1 декабря – Всемирному дню борьбы со СПИДом. Затем, в течение трех лет, Кондомфьер будет представлен в 100 крупнейших городах мира на пяти континентах. Особое внимание организаторы акции планируют уделить беднейшим регионам мира, где проблема ВИЧ/СПИДа стоит наиболее остро: странам Африки южнее Сахары, Центральной Азии и Латинской Америки.

Сбором средств на возведение Кондомфьера занимается французская общественная организация Condom Fly, сделать пожертвование можно на сайте организации. Имена жертвователей, перечисливших более пяти евро, будут по их желанию нанесены на поверхность гигантского презерватива.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию