В России создан департамент по делам инвалидов

Изображение с сайта apparel-1.ru
9 февраля 2010 года, 20:13
Комментировать

В России создан департамент по делам инвалидов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу нового ведомства. Департамент возглавил Григорий Лекарев, который ранее занимал должность помощника главы Минздравсоцразвития РФ.

Среди приоритетных задач департамента называются усовершенствование и изменение правил, которые применяются при установлении наличия и степени инвалидности, работа над развитием реабилитационной индустрии и создание эффективной "системы реабилитации с учетом потребностей каждого конкретного инвалида".

Все эти инициативы должны быть реализованы в рамках государственной программы "Доступная среда", в осуществлении которой также будут принимать участие не только чиновники, но и члены российских объединений инвалидов. По словам Лекарева, решение всех задач, стоящих перед департаментом, будет направлено на скорейшую ратификацию конвенции ООН "О правах инвалидов".

До создания департамента делами инвалидов на государственном уровне в стране занимались Совет по делам инвалидов при президенте РФ и Министерство здравоохранения и социального развития. Кроме того, в России действуют негосударственные организации, занимающиеся оказанием социальной, медицинской и психологической помощи инвалидам.

2 февраля 2010 года глава столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян заявил, что более половины объектов городской инфраструктуры Москвы невозможно переоборудовать для инвалидов. "В данный момент город приспособлен к инвалидам на 44-45 процентов, остальные 56 процентов не могут быть оборудованы по техническим причинам", - пояснил он.

Поделиться
Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война