Игра со Сперминатором обучит канадских подростков безопасному сексу

Заставка игры
12 февраля 2010 года, 16:42
Комментировать

Канадская организация общественного здравоохранения запустила образовательную онлайн-игру для подростков под названием "Приключения в городе секса" (Adventures in Sex City), пишет The Globe And Mail.

Интерактивная новинка размещена на сайте разработчика – Организации общественного здоровья Мидлсекса-Лондона, расположенной в провинции Онтарио. Сюжет игры, сделанной в эстетике комиксов, заключается в том, что носитель разнообразных инфекций, передающихся половым путем (ИППП), злой герой Сперминатор с половыми членами вместо рук пытается заразить все население города.

Игроку предлагается выбрать одного из четырех "супергероев" "Команды секса" для битвы со злодеем.

Один из героев представляет собой ученого, посвятившего жизнь разработке идеального презерватива, но из-за аварии в лаборатории наполовину превратившегося в свою разработку. Второй – низкорослый юноша, которого много дразнили в школе, и он проникся сочувствием ко всем, кто "не такой". Третья героиня – девственница, верящая в настоящую любовь и проповедующая воздержание до брака. И четвертая – ведущая активную половую жизнь молодая женщина, которая после излечения от ИППП регулярно проходит обследования на эти инфекции и рак шейки матки.

Герой игрока должен отражать атаки "стреляющего" в него зараженной спермой Сперминатора "презервативным щитом", который появляется при правильном ответе на вопрос по ИППП. Если герой правильно ответил на 25 вопросов, Сперминатор излечивается. Кроме того, во время игры периодически появляются "маньяки мифов", которые опровергают распространенные заблуждения о половых инфекциях.

По словам менеджера организации-разработчика по вопросам полового здоровья Шайи Дхинса (Shaya Dhinsa), в создании концепции игры принимали участие 16 местных подростков в возрасте от 16 до 20 лет. С их помощью были найдены приемы, привлекающие внимание подростковой аудитории.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию