Средняя продолжительность жизни россиян превысила 69 лет

Иллюстрация МедНовостей
17 февраля 2010 года, 15:39
Комментировать

Средняя продолжительность жизни россиян в 2009 году превысила 69 лет. Эти данные вице-премьер РФ Александр Жуков сообщил на правительственном совещании по реализации нацпроектов, передает "Интерфакс".

Жуков заявил, что за прошедший год средняя продолжительность жизни жителей РФ увеличилась на 1,2 года и в настоящее время составляет более 69 лет. Он добавил, что рост этого показателя наблюдается в России на протяжении нескольких последних лет.

По данным Жукова, в 2009 году в России родилось около 1,764 миллиона детей, что на 50 тысяч превышает число родившихся в 2008 году. В то же время умерло на 62 тысячи человек меньше. Вице-премьер также сообщил, что естественная убыль населения РФ в прошлом году сократилась на 30 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2008 года.

// Комментарии: Откуда берутся дети?

Жуков отметил, что впервые за 19 лет был зафиксирован естественный прирост населения Уральского и Сибирского федеральных округов. Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, в свою очередь, добавила, что показатели рождаемости и смертности улучшились во всех федеральных округах, а естественный прирост населения зафиксирован в 25 российских регионах.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что в 2009 году по сравнению с уровнем 2008 года показатель смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы снизился на 4,6 процента, от внешних причин - на 12,7 процента. Наибольшее снижение (на 32 процента) было зафиксировано для показателя смертности от отравлений алкоголем. Смертность от онкологических заболеваний, напротив, увеличилась на 0,9 процента.

В марте 2009 года Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что продолжительность жизни жителей столицы растет в шесть раз быстрее среднего показателя по стране. По данным департамента, продолжительность жизни москвичей на тот момент составляла 69 лет для мужчин и 76 лет для женщин, а россиян в целом – 60 и 73 года соответственно.

Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи