Медведев опечалил главного нарколога России

Евгений Брюн. Фото с сайта takzdorovo.ru
18 февраля 2010 года, 19:10
Комментировать

Главный нарколог РФ Евгений Брюн обескуражен решением президента РФ Дмитрия Медведева о передаче медицинских вытрезвителей под управление Минздравсоцразвития, сообщает РИА Новости.

"Это очень печально. Мы теперь будем думать, что с этим делать", - заявил Брюн и добавил, что не будет комментировать решение главы государства, пока не увидит "официальный документ".

Предложение в 6-месячный срок передать медицинские вытрезвители из ведения МВД в подчинение Минздравсоцразвития было одной из законодательных инициатив президента по реформированию органов внутренних дел, внесенных им на рассмотрение Госдумы 18 февраля.

Комментируя решение Медведева, представитель Минздрава, чье имя не называется, отметил, что в течение шести месяцев необходимо будет принять решение о дальнейшем развитии и существовании системы вытрезвителей. "Сегодня в медвытрезвителях работают сотрудники правоохранительных органов, и сами эти учреждения в основном находятся на территории правоохранительных органов. А у органов здравоохранения нет правоохранительных функций", - добавил представитель министерства.

Вопрос о передаче медвытрезвителей в подчинения Минздравсоцразвития был поднят рядом чиновников после инцидента с гибелью журналиста в томском вытрезвителе, произошедшего в начале января 2010 года. Руководство Минздрава отнеслось к такому предложению неодобрительно.

В частности, глава министерства Татьяна Голикова заявила, что в работе вытрезвителей "очень маленькая доля" касается медицины. "Эта тема обсуждалась и обсуждается. Есть разные варианты, вплоть до варианта закрытия медвытрезвителей как структуры, то есть юридически их быть не должно", - добавила министр.

Поделиться
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам