Власти Тайваня заплатят миллион за повышающий рождаемость слоган

Украинский плакат с надписью: "Стране не хватает космонавтов! Влюбляемся ! )". Фото с сайта bigmir.net
16 марта 2010 года, 19:56
Комментировать

Власти Тайваня предложили крупное денежное вознаграждение за броский слоган, призывающий обзавестись потомством, сообщает AP.

Как говорится в постановлении Министерства внутренних дел, которому принадлежит эта идея, необходим обращенный к населению творческий слоган, "вызывающий у всех желание иметь детей". Автор наиболее удачного призыва получит вознаграждение в размере миллиона тайваньских долларов (более 31 тысячи долларов США).

Такая инициатива вызвана чрезвычайно низким уровнем рождаемости на Тайване, который находится на одном из последних мест в мире и составляет 8,29 рождений на тысячу человек в год. Для сравнения, по данным ООН, среднемировой показатель равен сейчас 19,95 на тысячу человек (его значения по странам лежат в интервале от 7,6 до 51,6); в РФ на тысячу граждан рождается примерно 11 детей в год.

Тайваньское правительство, озабоченное опасностью социального и экономического кризиса из-за резкого сокращения трудоспособного населения, уже неоднократно предпринимало попытки стимулировать рождаемость, впрочем, без особого успеха.

В 2009 году на острове родилось 191 310 детей, что на 3,74 процента меньше, чем в предыдущем. При этом население Тайваня составляет почти 23 миллиона человек.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию