В Великобритании открылась первая клиника для лечения интернет-зависимости

Фото с сайта infoniac.com
18 марта 2010 года, 17:47
Комментировать

В Лондоне открылась первая в истории Великобритании специализированная клиника для детей и подростков, зависимых от интернета и видеоигр, пишет The Times.

О создании клиники для интернет-зависимых на своей базе заявила частная психиатрическая больница Capio Nightingale, расположенная в Центральном Лондоне. Владельцы учреждения решили оказывать подобные услуги после многочисленных звонков родителей, обеспокоенных пристрастием детей к интернету, видеоиграм и мобильным телефонам.

Пациентами клиники станут подростки с 12-летнего возраста, однако ожидается, что в основном ее услуги понадобятся интернет-зависимым в возрасте от 15 до 17 лет.

Как подчеркнул руководитель нового учреждения Ричард Грэхем (Richard Graham), лечением таких больных уже занимается ряд клиник по общему лечению зависимостей, однако развитие технологий и связанных с ними психологических нарушений требует "быстрой адаптации" служб для оказания специализированной помощи.

При этом четких мировых или британских диагностических критериев интернет-зависимости пока не существует. Более того, до сих пор продолжаются дебаты о том, является пристрастие к цифровой технике болезнью или лишь выдумкой чрезмерно обеспокоенных родителей.

Диагноз интернет-зависимости официально признан в Китае в ноябре 2008 года. С тех пор в стране открылось множество клиник по реабилитации таких больных. О методах лечения в этих клиниках можно судить по тем фактам, что уже через полгода китайские власти запретили применять в них электросудорожную терапию, а после смерти 15-летнего пациента от побоев запрет коснулся телесных наказаний и ограничения свободы зависимых.

В США первая клиника для лечения интернет-зависимости открылась в штате Вашингтон в августе 2009 года.

Поделиться
«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут