В Великобритании открылась первая клиника для лечения интернет-зависимости

Фото с сайта infoniac.com
18 марта 2010 года, 17:47
Комментировать

В Лондоне открылась первая в истории Великобритании специализированная клиника для детей и подростков, зависимых от интернета и видеоигр, пишет The Times.

О создании клиники для интернет-зависимых на своей базе заявила частная психиатрическая больница Capio Nightingale, расположенная в Центральном Лондоне. Владельцы учреждения решили оказывать подобные услуги после многочисленных звонков родителей, обеспокоенных пристрастием детей к интернету, видеоиграм и мобильным телефонам.

Пациентами клиники станут подростки с 12-летнего возраста, однако ожидается, что в основном ее услуги понадобятся интернет-зависимым в возрасте от 15 до 17 лет.

Как подчеркнул руководитель нового учреждения Ричард Грэхем (Richard Graham), лечением таких больных уже занимается ряд клиник по общему лечению зависимостей, однако развитие технологий и связанных с ними психологических нарушений требует "быстрой адаптации" служб для оказания специализированной помощи.

При этом четких мировых или британских диагностических критериев интернет-зависимости пока не существует. Более того, до сих пор продолжаются дебаты о том, является пристрастие к цифровой технике болезнью или лишь выдумкой чрезмерно обеспокоенных родителей.

Диагноз интернет-зависимости официально признан в Китае в ноябре 2008 года. С тех пор в стране открылось множество клиник по реабилитации таких больных. О методах лечения в этих клиниках можно судить по тем фактам, что уже через полгода китайские власти запретили применять в них электросудорожную терапию, а после смерти 15-летнего пациента от побоев запрет коснулся телесных наказаний и ограничения свободы зависимых.

В США первая клиника для лечения интернет-зависимости открылась в штате Вашингтон в августе 2009 года.

Поделиться
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам