Минздрав будет финансировать "скорую" из фонда ОМС

Изображение с сайта www.happydoctor.ru
25 марта 2010 года, 14:58
Комментировать

Министерство здравоохранения и социального развития намерено финансировать службу скорой помощи из фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказала заместитель главы ведомства Вероника Скворцова.

По ее словам, в настоящее время Минздрав разрабатывает новую модель бюджетно-страхового финансирования медицинской помощи. Согласно концепции министерства, денежное обеспечение здравоохранения будет осуществляться преимущественно за счет страховых взносов. При этом будет определен единый норматив финансирования из расчета на душу населения.

Скворцова считает, что благодаря новой модели значительно увеличится объем средств в системе обязательного медицинского страхования. По оценкам министерства, это позволит к 2014 году перевести службы скорой помощи на финансирование из ФОМС.

Кроме того, замминистра здравоохранения подтвердила намерение министерства ввести лицензирование медицинских специалистов. Она заявила, что по окончании медвуза выпускник будет получать пакетную лицензию с правом оказания конкретных медицинских услуг.

Скворцова также рассказала, что в 2011 году планируется введение новых образовательных стандартов для медиков. В частности, для приобретения узкой специализации (например, в области сердечно-сосудистой и нейрохирургии) срок обучения в ординатуре будет увеличен до 5 лет.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 12.11.2010 07:47

    ИРИНА

    ВВЕДЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ В ОРДИНАТУРЕ ДО 5 ЛЕТ НУЖНО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ЭТИ 5 ЛЕТ ЛЮДЯМ ПЛАТИТЬ КОПЕЙКИ ЗАРАБОТКА ОТ НИЩЕЙ ЗАРПЛАТЫ ВРАЧЕЙ.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры