В московских поликлиниках появятся электронная регистратура и электронные медкарты

Изображение с сайта www.herpes.ru
6 апреля 2010 года, 17:51
Комментировать

В московских поликлиниках появится электронная регистратура с возможностью записи к врачам через интернет, передает АМИ-ТАСС. Об этом столичный мэр Юрий Лужков заявил на заседании правительства Москвы, посвященном внедрению цифровых технологий в городе.

По словам мэра, помимо электронной регистратуры, в Москве будет создана система "дистанционного доступа к приобретению лекарств". Кроме того, он добавил, что городские власти намерены ввести в обращение электронные медицинские карты.

Лужков отметил, что подробный проект нововведений планируется разработать до конца 2010 года. "В конце этого года мы будем принимать эту работу, обсудим на правительстве", - пояснил он, добавив, что в столице необходимо создать систему информатизации, объединяющую префектуры и управы с сетью городских служб и ведомств.

Электронная регистратура уже действует в московской поликлинике номер 56. Система состоит из двух терминалов и двух табло. Пациент с помощью полиса ОМС получает в терминале направление к нужному специалисту. После обработки данных информация поступает в регистратуру, сотрудники которой относят амбулаторную карту врачу. Очередность записи к специалистам показана на электронных табло.

Система электронной записи к врачам введена в Перми. Кроме того, электронная регистратура действует в 10 поликлиниках Новосибирка. Московские власти обсуждают внедрение подобной системы в столице с 2005 года.

Поделиться

Комментарии

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
Приготовление мяса и птицы «высокотемпературными» методами повышает риск развития диабета 2 типа
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы