Путин пообещал потратить 300 миллиардов рублей на ремонт российских больниц

Владимир Путин, кадр телеканала Россия 24
20 апреля 2010 года, 13:47
Комментировать

Правительство РФ выделит 300 миллиардов рублей на модернизацию медицинских учреждений в России. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая в Государственной Думе с отчетом о деятельности правительства в 2009 году.

По данным Путина, в настоящее время более 30 процентов российских медучреждений находятся в аварийном или требующем капитального ремонта состоянии. "И это несмотря на все то, что уже было сделано в рамках нацпроекта", - подчеркнул премьер.

Кроме того, по словам главы правительства, многие больницы и поликлиники по-прежнему не имеют оборудования, необходимого для оказания медицинской помощи в соответствии с современными требованиями. "Поэтому мы в течение двух ближайших лет выделим около 300 миллиардов рублей на приведение всей этой сети здравоохранения в порядок", - сообщил Путин.

Выделенные средства должны быть потрачены в первую очередь на борьбу с заболеваниями, которые являются причинами повышенной смертности граждан РФ, отметил преьмьер. Кроме того, значительные суммы будут затрачены на информатизацию учреждений здравоохранения.

В ходе выступления в Государственной Думе Путин также заявил о намерении правительства продолжать реализацию национального проекта "Здоровье"."Это важнейший, ключевой проект правительства, парламента, депутатов, всех фракций. От него зависит здоровье граждан, продолжительность и качество их жизни. Такой проект достоин любого правительства, любого парламента, в его позитивном результате заинтересованы все граждане РФ", - подчеркнул премьер-министр.

Поделиться
Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду