Вакцина против гемофильной инфекции войдет в национальный календарь прививок с 2011 года

Вакцина Акт-ХИБ. Изображение с сайта www.privivka.ru
20 мая 2010 года, 17:01
Комментировать

Иммунизация против гемофильной инфекции будет включена в национальный календарь прививок с 2011 года. Об этом сообщила директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова, передает РИА Новости.

Широкова заявила, что российские специалисты уже разработали вакцину от инфекции, вызванной гемофильной палочкой типа B (ХИБ-инфекции). По ее словам, вакцина Акт-ХИБ будет применяться для иммунизации детей с 2011 года.

Директор департамента Минздрава напомнила, что в настоящее время в отечественный календарь прививок входит вакцинация против десяти инфекций: вирусного гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита и гриппа.

О необходимости расширения национального календаря прививок министр здравоохранения Татьяна Голикова заявила в конце апреля 2010 года. Она отметила, что изменения программу вакцинации будут вноситься поэтапно. В частности, по словам министра, прививка от рака шейки матки на первом этапе не будет включена в календарь из-за высокой стоимости.

Поделиться
«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения