Вакцина против гемофильной инфекции войдет в национальный календарь прививок с 2011 года

Вакцина Акт-ХИБ. Изображение с сайта www.privivka.ru
20 мая 2010 года, 17:01
Комментировать

Иммунизация против гемофильной инфекции будет включена в национальный календарь прививок с 2011 года. Об этом сообщила директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова, передает РИА Новости.

Широкова заявила, что российские специалисты уже разработали вакцину от инфекции, вызванной гемофильной палочкой типа B (ХИБ-инфекции). По ее словам, вакцина Акт-ХИБ будет применяться для иммунизации детей с 2011 года.

Директор департамента Минздрава напомнила, что в настоящее время в отечественный календарь прививок входит вакцинация против десяти инфекций: вирусного гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита и гриппа.

О необходимости расширения национального календаря прививок министр здравоохранения Татьяна Голикова заявила в конце апреля 2010 года. Она отметила, что изменения программу вакцинации будут вноситься поэтапно. В частности, по словам министра, прививка от рака шейки матки на первом этапе не будет включена в календарь из-за высокой стоимости.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию