В Ленобласти милиционеры взяли штурмом склад фальшивых лекарств

Изъятые лекарства. Фото пресс-службы ГУВД
25 мая 2010 года, 20:09
Комментировать

В Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов изъяли фальшивые лекарства общей стоимостью около 23 миллионов рублей, сообщает пресс-службу ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным ГУВД, в преступную группу входили несколько человек, имеющих медицинское образование, в том числе один бывший врач. Общее количество задержанных не уточняется. Цех по производству контрафактной продукции располагался на территории бывшей воинской части в поселке имени Морозова во Всеволожском районе Ленинградской области. В ходе спецоперации, проведенной совместными силами МВД, ФСБ и прокуратуры, цех был взят штурмом.

В сообщении отмечается, что поставки фальшивых лекарств осуществлялись не только в медучреждения России, но и в страны СНГ. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать вагон, груженный такими препаратами. Милиционеры изъяли 18 наименований поддельных препаратов, в том числе "Виагру", "Эссенциале-Форте", "Но-шпу", "Супрастин" и "Кавинтон".

На территории бывшей воинской части также были обнаружены две типографии, где преступники печатали практически неотличимые от оригинальных упаковки и инструкции к лекарствам. Кроме того, вся фармпродукция снабжалась защитными голограммами.

По информации правоохранительных органов, изъятые препараты не содержат никаких лекарственных субстанций, большая часть их содержимого - мел и другие наполнители. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 180 УК РФ (неоднократное использование чужого товарного знака).

Захват подпольного цеха. Оперативная съемка ГУВД
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию