Роспотребнадзор подтвердил первый случай смерти от полиомиелита в РФ

Полиовирус, иллюстрация с сайта brown.edu
7 июня 2010 года, 17:32
Комментировать

Лабораторные исследования, проведенные в Москве, подтвердили диагноз полиомиелит у мужчины, скончавшегося несколько дней назад в Свердловской области. Об этом, как передает РИА Новости, заявила сегодня глава пресс-службы Роспотребнадзора Любовь Воропаева.

"Окончательный диагноз уже известен, у мужчины полиомиелит подтверждается", - заявила Воропаева.

// Комментарии: Полиомиелит вернулся

Ранее сегодня о предполагаемой смерти от полиомиелита мужчины, прибывшего в Екатеринбург из Узбекистана, заявила замминистра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская. Смерть выходца из Узбекистана является первым с начала XXI века случаем заболевания полиомиелитом с летальным исходом на территории РФ.

Маршрут, по которому прибыл скончавшийся мужчина в Россию, не уточняется. Власти Узбекистана отрицают наличие очагов полиомиелита на территории республики.

Крупная вспышка полиомиелита была выявлена Всемирной организацией здравоохранения на территории Таджикистана в конце апреля. В настоящее время в этой среднеазиатской республике выявлено несколько сотен заболевших и около полутора десятков скончавшихся от этой инфекции. Большинство пострадавших – дети дошкольного возраста.

С момента регистрации вспышки полиомиелита в Средней Азии в России было выявлено как минимум четыре случая полиомиелита у находящихся на территории РФ граждан Таджикистана. Кроме того, бессимптомное носительство полиовируса было подтверждено у нескольких российских детей, побывавших в Таджикистане.

Поделиться
Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков