Роспотребнадзор подтвердил первый случай смерти от полиомиелита в РФ

Полиовирус, иллюстрация с сайта brown.edu
7 июня 2010 года, 17:32
Комментировать

Лабораторные исследования, проведенные в Москве, подтвердили диагноз полиомиелит у мужчины, скончавшегося несколько дней назад в Свердловской области. Об этом, как передает РИА Новости, заявила сегодня глава пресс-службы Роспотребнадзора Любовь Воропаева.

"Окончательный диагноз уже известен, у мужчины полиомиелит подтверждается", - заявила Воропаева.

// Комментарии: Полиомиелит вернулся

Ранее сегодня о предполагаемой смерти от полиомиелита мужчины, прибывшего в Екатеринбург из Узбекистана, заявила замминистра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская. Смерть выходца из Узбекистана является первым с начала XXI века случаем заболевания полиомиелитом с летальным исходом на территории РФ.

Маршрут, по которому прибыл скончавшийся мужчина в Россию, не уточняется. Власти Узбекистана отрицают наличие очагов полиомиелита на территории республики.

Крупная вспышка полиомиелита была выявлена Всемирной организацией здравоохранения на территории Таджикистана в конце апреля. В настоящее время в этой среднеазиатской республике выявлено несколько сотен заболевших и около полутора десятков скончавшихся от этой инфекции. Большинство пострадавших – дети дошкольного возраста.

С момента регистрации вспышки полиомиелита в Средней Азии в России было выявлено как минимум четыре случая полиомиелита у находящихся на территории РФ граждан Таджикистана. Кроме того, бессимптомное носительство полиовируса было подтверждено у нескольких российских детей, побывавших в Таджикистане.

Поделиться
Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война