Голикова пообещала ввести лицензирование врачей с 2015 года

Татьяна Голикова. Кадр Первого канала, архив
5 июля 2010 года, 14:59
Комментировать

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова в интервью журналу "Итоги" сообщила, что лицензирование всех российских врачей планируется провести к 2014-2015 году.

По словам министра, порядок такого лицензирования будет содержаться в новой редакции "Основ законодательства об охране здоровья граждан", которую вынесут на обсуждение до конца июля 2010 года.

В настоящее время лицензию на предоставление медицинских услуг получает не отдельный врач, а медицинское учреждение. Как сообщалось ранее, при новом порядке лицензирования каждый врач будет получать личный сертификат, который содержит перечень конкретных медицинских услуг, оказываемых этим специалистом.

Предполагается, что такой принцип лицензирования, с одной стороны, обеспечит соответствие деятельности врача уровню его квалификации, а с другой – позволит создать рейтинг специалистов, позволяющий пациенту выбрать себе лечащего врача. Право больного на такой выбор прописано в проекте закона "Об обязательном медицинском страховании", который в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме.

Поделиться
Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры