Голикова пообещала ввести лицензирование врачей с 2015 года

Татьяна Голикова. Кадр Первого канала, архив
5 июля 2010 года, 14:59
Комментировать

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова в интервью журналу "Итоги" сообщила, что лицензирование всех российских врачей планируется провести к 2014-2015 году.

По словам министра, порядок такого лицензирования будет содержаться в новой редакции "Основ законодательства об охране здоровья граждан", которую вынесут на обсуждение до конца июля 2010 года.

В настоящее время лицензию на предоставление медицинских услуг получает не отдельный врач, а медицинское учреждение. Как сообщалось ранее, при новом порядке лицензирования каждый врач будет получать личный сертификат, который содержит перечень конкретных медицинских услуг, оказываемых этим специалистом.

Предполагается, что такой принцип лицензирования, с одной стороны, обеспечит соответствие деятельности врача уровню его квалификации, а с другой – позволит создать рейтинг специалистов, позволяющий пациенту выбрать себе лечащего врача. Право больного на такой выбор прописано в проекте закона "Об обязательном медицинском страховании", который в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме.

Поделиться
«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут