Новый состав укладок скорой помощи снизит смертность больных

Фото с сайта 8a.ru
28 июля 2010 года, 19:20
Комментировать

Российские бригады скорой медицинской помощи оснастят новыми укладками. Требования к их комплектации лекарственными средствами и медицинскими изделиями утверждены Минздравсоцразвития РФ совместно с главными внештатными специалистами, говорится на сайте министерства.

Предыдущий пересмотр состава укладок произошел в 1999 году. По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, "за прошедшее время этот перечень перестал соответствовать целям и задачам, предъявляемым к службе скорой медицинской помощи на современном этапе ее деятельности".

Новый состав укладок приведен в соответствие с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарств. Как отметила Кривонос, отныне все бригады будут располагать средствами экстренной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. Благодаря этому тромболитическую терапию при инфаркте можно будет начинать уже в автомобиле скорой помощи. Предполагается, что таким образом удастся снизить смертность от сердечно-сосудистых катастроф.

Кроме того, согласно новым требованиям, некоторые лекарства будут заменены современными аналогами. Эти изменения коснулись обезболивающих средств, а также плазмозаменителей и препаратов крови.

Полный состав новой укладки опубликован здесь [doc].

Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего