Мобильные телефоны оказались в 18 раз грязнее рукояток бачков в общественных туалетах

Фото с сайта cancergrace.org
30 июля 2010 года, 19:19
Комментировать

Исследование, предпринятое британским журналом Which?, показало, что на поверхности мобильных телефонов обитает в 18 раз больше бактерий, чем на рукоятках бачков общественных туалетов, сообщает Daily Mail.

Эксперт Кери Стэнэуэй (Ceri Stanaway) определил общее микробное число в мазках с 30 случайно подобранных мобильных телефонов и сравнил его с аналогичным показателем, полученным при исследовании туалетных рукояток.

Выяснилось, что число микроорганизмов на поверхности телефонов в 25 раз превышает гигиеническую норму и в 18 раз – число микробов на рукоятках смыва в общественных уборных.

Речь идет об общем количестве бактерий. Не все из них патогенны для человека, однако были обнаружены и болезнетворные микробы, например, возбудители кишечных и гнойных инфекций – сальмонелла, кишечная палочка и золотистый стафилококк.

По оценкам исследователя, примерно14,7 миллионов из 63 миллионов мобильных телефонов, используемых британцами, представляют угрозу для здоровья.

На основании полученных результатов Стэнэуэй порекомендовал всем пользователям мобильников уделять самое пристальное внимание гигиене своих устройств и стараться не давать их в чужие руки, например, при просмотре фотографий.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию