Из-за жары москвичи стали реже вешаться

Изображение с сайта afaircop.co.uk
2 августа 2010 года, 17:48
Комментировать

В Москве из-за установившейся жаркой погоды зафиксировано снижение числа самоубийств через повешение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в столичном здравоохранении.

По данным источника, в июле 2010 года через повешение покончили с жизнью 42 жителя Москвы, тогда как в июле прошлого число таких суицидов составило 49. Снижение числа самоубийц, выбравших повешение, представитель органов здравоохранения напрямую связал с установившейся в городе жаркой погодой.

Он также сообщил, что в течение июля 2009 года, когда не было такой жары, медики трижды фиксировали более трех повесившихся в день. "В июле нынешнего года таких дней нет", - отметил источник.

По его словам, в результате необъяснимого стечения обстоятельств 6 июля, как прошлого, так и этого года в Москве не было зарегистрировано ни одной попытки самоубийства через повешение.

Согласно данным Гидрометеобюро, июль 2010 года стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений. В течение месяца были побиты десять температурных рекордов и зафиксирована абсолютная максимальная температура воздуха в июле. По предварительным прогнозам, в течение ближайших трех дней в столице вновь ожидаются рекордные показатели температуры воздуха.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом