Из-за жары москвичи стали реже вешаться

Изображение с сайта afaircop.co.uk
2 августа 2010 года, 17:48
Комментировать

В Москве из-за установившейся жаркой погоды зафиксировано снижение числа самоубийств через повешение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в столичном здравоохранении.

По данным источника, в июле 2010 года через повешение покончили с жизнью 42 жителя Москвы, тогда как в июле прошлого число таких суицидов составило 49. Снижение числа самоубийц, выбравших повешение, представитель органов здравоохранения напрямую связал с установившейся в городе жаркой погодой.

Он также сообщил, что в течение июля 2009 года, когда не было такой жары, медики трижды фиксировали более трех повесившихся в день. "В июле нынешнего года таких дней нет", - отметил источник.

По его словам, в результате необъяснимого стечения обстоятельств 6 июля, как прошлого, так и этого года в Москве не было зарегистрировано ни одной попытки самоубийства через повешение.

Согласно данным Гидрометеобюро, июль 2010 года стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений. В течение месяца были побиты десять температурных рекордов и зафиксирована абсолютная максимальная температура воздуха в июле. По предварительным прогнозам, в течение ближайших трех дней в столице вновь ожидаются рекордные показатели температуры воздуха.

Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом