Ночи за компьютером втрое повышают риск психических расстройств

Фото с сайта walyou.com
2 сентября 2010 года, 16:57
Комментировать

Исследование режима сна 20 тысяч человек в возрасте от 17 до 24 лет показало, что молодые люди, спящие около пяти часов втрое чаще сталкиваются с психическими отклонениями по сравнению с теми кто спит по 8-9 часов. Данный результат получен учеными из George Institute for Global Health в Сиднее. Результаты работы опубликованы в журнале Sleep. Краткое содержание приводит 2 сентября газета Telegraph.

Среди тех, кто спит менее шести часов в сутки, более чем половина страдает теми или иными нарушениями душевного здоровья. Среди же тех, кто уделяет сну 8-9 часов в каждый день, с подобными проблемами сталкивается только четверть людей. Кроме того, недостаток сна заметно ухудшает прогноз развития уже сформировавшихся отклонений.

В целом по популяции продолжительность сна увеличивается, тогда как молодежь в последние десятилетия спит все меньше и меньше.  По мнению руководителя исследования профессора Ника Глозьера (Nick Glozier), причина хронического недосыпа среди австралийцев студенческого возраста в том, что в их спальнях теперь слишком много разнообразных гаджетов, которых не было в прежние времена, а время начала учёбы остаётся столь же ранним.

Известно, что недостаток сна оказывает серьезное негативное воздействие на психику. Нарушаются суточные ритмы, возникает тревожность, депрессия и различные эмоциональные расстройства.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом