В Новой Зеландии начали торговать поддельной мочой

Поддельная моча. Фото с сайта testdetox.com
17 сентября 2010 года, 14:18
Комментировать

В Новой Зеландии начали торговать синтетической мочой, предназначенной для фальсификации анализов на употребление наркотиков, которые проводят многие работодатели, сообщает ninemsn.

Продаваемая жидкость по химическому составу практически не отличается от обычной мочи здорового человека. Многие фирмы гарантируют 100-процентное прохождение анализов с ее помощью и обещают вернуть деньги, если это окажется не так.

Синтетическая моча поставляется в комплекте с нагревателем, который в нужный момент придает ей температуру тела, и со специальной трубкой, позволяющей имитировать мочеиспускание, если за сдачей мочи кто-то наблюдает. Цена такого набора составляет от 75 до 100 новозеландских долларов (примерно от 54 до 73 долларов США).

По мнению владельца магазина Hempstore в Окленде Криса Фаули (Chris Fowlie), продающего поддельную мочу, она защищает право работников на неприкосновенность личной жизни, которое нарушают выборочные анализы на употребление наркотиков. Законы Новой Зеландии допускают подобное тестирование, однако, по данным Департамента труда, оно обычно применяется только на работах, связанных с повышенным риском.

Представитель Департамента исследований окружающей среды Пол Фитцморис (Paul Fitzmaurice) признал, что отличить синтетическую мочу от натуральной весьма сложно – внешний вид и химический состав у них одинаковый, и единственное отличие состоит в том, что подделка не пахнет.

Полиция не смогла однозначно ответить на вопрос, является ли продажа подобной продукции нарушением закона.

Поделиться
Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания