Американскому военному грозит полвека тюрьмы за незащищенный секс

Фото с сайта usmilitary.about.com
22 сентября 2010 года, 18:48
Комментировать

ВИЧ-инфицированного служащего американских ВВС обвинили в ряде преступлений за вступление в незащищенные половые контакты, сообщает AP.

По данным командования ВВС, сержант технического обеспечения Дэвид Гутиеррез (David Gutierrez) из Базы ВВС Макконнелл в Канзасе неоднократно нарушил армейские законы, вступив в половую связь без презерватива как минимум с 11 людьми и не сообщив им о своем заболевании. Некоторые из этих связей произошли на местных свингерских вечеринках.

Кроме того, 43-летнему Гутиеррезу предъявили обвинения в недостойном поведении за занятие сексом в присутствии посторонних, адюльтере (военнослужащий женат) и неповиновении приказу – в октябре 2009 года командир эскадрона приказал ему сообщать половым партнерам о своем ВИЧ-статусе и пользоваться презервативами.

По словам представителя базы Макконнелл Эндри Суонсона (Andree Swanson), если Гутиерреза признают виновным по всем пунктам, ему грозит тюремное заключение сроком более 53 лет и увольнение со службы с лишением прав и привилегий.

Департамент здравоохранения округа Седжвик, где сержант находил партнеров, призвал всех людей, вступавших с ним в половую связь, анонимно сдать анализы на ВИЧ. Если зараженные обнаружатся, список обвинений может расширится.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию