Американскому военному грозит полвека тюрьмы за незащищенный секс

Фото с сайта usmilitary.about.com
22 сентября 2010 года, 18:48
Комментировать

ВИЧ-инфицированного служащего американских ВВС обвинили в ряде преступлений за вступление в незащищенные половые контакты, сообщает AP.

По данным командования ВВС, сержант технического обеспечения Дэвид Гутиеррез (David Gutierrez) из Базы ВВС Макконнелл в Канзасе неоднократно нарушил армейские законы, вступив в половую связь без презерватива как минимум с 11 людьми и не сообщив им о своем заболевании. Некоторые из этих связей произошли на местных свингерских вечеринках.

Кроме того, 43-летнему Гутиеррезу предъявили обвинения в недостойном поведении за занятие сексом в присутствии посторонних, адюльтере (военнослужащий женат) и неповиновении приказу – в октябре 2009 года командир эскадрона приказал ему сообщать половым партнерам о своем ВИЧ-статусе и пользоваться презервативами.

По словам представителя базы Макконнелл Эндри Суонсона (Andree Swanson), если Гутиерреза признают виновным по всем пунктам, ему грозит тюремное заключение сроком более 53 лет и увольнение со службы с лишением прав и привилегий.

Департамент здравоохранения округа Седжвик, где сержант находил партнеров, призвал всех людей, вступавших с ним в половую связь, анонимно сдать анализы на ВИЧ. Если зараженные обнаружатся, список обвинений может расширится.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом