Устройства для фиксации спящих младенцев признали опасными для жизни

Фото с сайта nestingmode.com
30 сентября 2010 года, 19:22
Комментировать

Устройства, применяемые для фиксации положения тела спящего младенца, представляют повышенную опасность для жизни ребенка. Об этом говорится в совместном заявлении Управления по продуктам и лекарствам (FDA) и Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC) США.

Фиксаторы для младенцев (sleep positioners), призваны обеспечить безопасное положение ребенка во время сна. Их производители также нередко заявляют о том, что использование подобных устройств снижает риск внезапной смерти младенца и уменьшает вероятность развития у ребенка ряда заболеваний.  

Тем не менее, по данным FDA, в течение 13 лет в США было зарегистрировано 12 смертей младенцев, связанных с применением подобных фиксаторов. Во всех случаях дети умерли от удушения. В связи с этим потребителям рекомендуется отказаться от использования таких устройств, а их производителям – отозвать их из продажи.

За последние годы FDA одобрило к применению около 20 фиксаторов для младенцев. В настоящее время ведомство обратилась к производителям этой продукции с предложением добровольно отказаться от ее реализации.

"В настоящее время мы полагаем, что ограниченные данные о преимуществах этих товаров не оправдывают риска, связанного с их применением", - заявил помощник главного комиссара FDA Джошуа Шарфстайн (Joshua Sharfstein). По данным FDA, как минимум пять компаний уже согласились прекратить продажу устройств.

Проблема, однако, заключается в том, что регистрации в  FDA подлежат только товары медицинского назначения. Это означает, что в продаже могут остаться фиксаторы для младенцев, производители которых не настаивают на их эффективности с точки зрения профилактики различных заболеваний.

Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи