Врачи скорой помощи будут лечить пациентов в больницах

Изображение с сайта www.moskva.com
1 октября 2010 года, 20:01
Комментировать

Скорую медицинскую помощь будут оказывать не только выездные бригады медиков, но и специалисты в стационарах, сообщает АМИ-ТАСС. Соответствующие положения содержатся в приказе Минздравсоцразвития РФ "О внесении изменений в Порядок оказания скорой медицинской помощи", вступившем в силу 1 октября.

Согласно приказу Минздрава, в российских больницах будут созданы специализированные отделения экстренной медицинской помощи, в штат которых войдут врачи скоропомощной службы. Директор ведомственного департамента Ольга Кривонос сообщила, что соответствующие пилотные проекты были запущены в Санкт-Петербурге, Ростовской области, а также Чувашии и Татарстане.

По словам Кривонос, врачи скорой не будут оставлять пациента в приемном покое больницы, а продолжат заниматься им в отделении экстренной помощи, где больному будет поставлен диагноз и проведены необходимые исследования. Она подчеркнула, что эти нововведения не потребуют дополнительных расходов бюджета.

Представитель Минздрава отметила, что отделения экстренной помощи будут создаваться в больницах, имеющих более 400 коек. Кроме того, новый приказ ведомства разделяет медучреждения на две категории: принимающие больных, доставленных бригадами скорой, а также больницы, оказывающие плановую медицинскую помощь.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию