Врачи скорой помощи будут лечить пациентов в больницах

Изображение с сайта www.moskva.com
1 октября 2010 года, 20:01
Комментировать

Скорую медицинскую помощь будут оказывать не только выездные бригады медиков, но и специалисты в стационарах, сообщает АМИ-ТАСС. Соответствующие положения содержатся в приказе Минздравсоцразвития РФ "О внесении изменений в Порядок оказания скорой медицинской помощи", вступившем в силу 1 октября.

Согласно приказу Минздрава, в российских больницах будут созданы специализированные отделения экстренной медицинской помощи, в штат которых войдут врачи скоропомощной службы. Директор ведомственного департамента Ольга Кривонос сообщила, что соответствующие пилотные проекты были запущены в Санкт-Петербурге, Ростовской области, а также Чувашии и Татарстане.

По словам Кривонос, врачи скорой не будут оставлять пациента в приемном покое больницы, а продолжат заниматься им в отделении экстренной помощи, где больному будет поставлен диагноз и проведены необходимые исследования. Она подчеркнула, что эти нововведения не потребуют дополнительных расходов бюджета.

Представитель Минздрава отметила, что отделения экстренной помощи будут создаваться в больницах, имеющих более 400 коек. Кроме того, новый приказ ведомства разделяет медучреждения на две категории: принимающие больных, доставленных бригадами скорой, а также больницы, оказывающие плановую медицинскую помощь.

Поделиться
Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры