Врачи скорой помощи будут лечить пациентов в больницах

Изображение с сайта www.moskva.com
1 октября 2010 года, 20:01
Комментировать

Скорую медицинскую помощь будут оказывать не только выездные бригады медиков, но и специалисты в стационарах, сообщает АМИ-ТАСС. Соответствующие положения содержатся в приказе Минздравсоцразвития РФ "О внесении изменений в Порядок оказания скорой медицинской помощи", вступившем в силу 1 октября.

Согласно приказу Минздрава, в российских больницах будут созданы специализированные отделения экстренной медицинской помощи, в штат которых войдут врачи скоропомощной службы. Директор ведомственного департамента Ольга Кривонос сообщила, что соответствующие пилотные проекты были запущены в Санкт-Петербурге, Ростовской области, а также Чувашии и Татарстане.

По словам Кривонос, врачи скорой не будут оставлять пациента в приемном покое больницы, а продолжат заниматься им в отделении экстренной помощи, где больному будет поставлен диагноз и проведены необходимые исследования. Она подчеркнула, что эти нововведения не потребуют дополнительных расходов бюджета.

Представитель Минздрава отметила, что отделения экстренной помощи будут создаваться в больницах, имеющих более 400 коек. Кроме того, новый приказ ведомства разделяет медучреждения на две категории: принимающие больных, доставленных бригадами скорой, а также больницы, оказывающие плановую медицинскую помощь.

Поделиться
«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут