На юге России от полиомиелита дополнительно привьют два миллиона детей

Вакцинация против полиомиелита. Фото с сайта rotary.ezabu.com
5 октября 2010 года, 18:27
Комментировать

Около двух миллионов детей, проживающих на юге России, пройдут дополнительную вакцинацию от полиомиелита. Соответствующее решение было принято в связи с недавней вспышкой инфекции в Таджикистане, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

По информации Онищенко, иммунизацией планируется охватить детей в возрасте до 14 лет, проживающих в Северо-Кавказском федеральном округе, а также детей до шестилетнего возраста в Южном федеральном округе РФ. Он отметил, что всего от полиомиелита привьют 1,5-2 миллиона детей, добавив, что специалисты Роспотребнадзора еще уточняют списки подлежащих вакцинации.

Главный санитарный врач сообщил, что первый тур иммунизации пройдет с 1 по 5 ноября 2010 года, сроки проведения второго этапа - с 29 ноября по 3 декабря. По его словам, детей будут прививать живой трехвалентной вакциной, изготовленной на одном из московских предприятий.

Необходимость проведения вакцинации Онищенко объяснил риском завоза инфекции гражданами Таджикистана, приезжающими в Россию в качестве трудовых мигрантов.

По данным Роспотребнадзора, во время вспышки полиомиелита летом 2010 года в Таджикистане было зафиксировано более 700 случаев инфекции, 456 из которых были подтверждены лабораторно. Около двух десятков заболевших скончались. В России было зарегистрировано шесть случаев заболевания полиомиелитом среди приезжих из Средней Азии, в том числе один с летальным исходом, а также десять случаев бессимптомного носительства полиовируса.

Поделиться
Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом