На юге России от полиомиелита дополнительно привьют два миллиона детей

Вакцинация против полиомиелита. Фото с сайта rotary.ezabu.com
5 октября 2010 года, 18:27
Комментировать

Около двух миллионов детей, проживающих на юге России, пройдут дополнительную вакцинацию от полиомиелита. Соответствующее решение было принято в связи с недавней вспышкой инфекции в Таджикистане, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

По информации Онищенко, иммунизацией планируется охватить детей в возрасте до 14 лет, проживающих в Северо-Кавказском федеральном округе, а также детей до шестилетнего возраста в Южном федеральном округе РФ. Он отметил, что всего от полиомиелита привьют 1,5-2 миллиона детей, добавив, что специалисты Роспотребнадзора еще уточняют списки подлежащих вакцинации.

Главный санитарный врач сообщил, что первый тур иммунизации пройдет с 1 по 5 ноября 2010 года, сроки проведения второго этапа - с 29 ноября по 3 декабря. По его словам, детей будут прививать живой трехвалентной вакциной, изготовленной на одном из московских предприятий.

Необходимость проведения вакцинации Онищенко объяснил риском завоза инфекции гражданами Таджикистана, приезжающими в Россию в качестве трудовых мигрантов.

По данным Роспотребнадзора, во время вспышки полиомиелита летом 2010 года в Таджикистане было зафиксировано более 700 случаев инфекции, 456 из которых были подтверждены лабораторно. Около двух десятков заболевших скончались. В России было зарегистрировано шесть случаев заболевания полиомиелитом среди приезжих из Средней Азии, в том числе один с летальным исходом, а также десять случаев бессимптомного носительства полиовируса.

Поделиться
«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут