Директор интерната получил условный срок за стерилизацию душевнобольных

Иллюстрация с сайта tonsilstone.com
12 октября 2010 года, 14:56
Комментировать

Ординский районный суд Пермского края вынес приговор бывшему директору Озерского психоневрологического интерната Григорию Банникову, сообщает сайт PRM.ru. Следствие обвинило Банникова в проведении принудительных стерилизаций недееспособных женщин, а также в растрате денежных средств пациентов.

Согласно материалам уголовного дела, с 2004 по 2007 год Банников направил на принудительные аборты и стерилизацию трех недееспособных пациенток, постоянно проживавших в интернате. Стерилизация осуществлялась без необходимого в таких случаях решения суда.

Ранее по теме: Пермская евгеника

Кроме того, по версии следствия, директор интерната, являвшийся опекуном пациенток, неправомерно расходовал принадлежащие им денежные средства – в общей сложности 170 тысяч рублей. На эти деньги администрация интерната покупала бытовую технику, запчасти для транспорта, офисную технику и мебель.

8 женщин, на деньги которых производились покупки, находились в тяжелом состоянии и воспользоваться приобретенными предметами не могли, отмечает следствие.

Суд признал Григория Банникова виновным в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом