Медведев пообещал продлить срок действия льготных рецептов

Изображение с сайта mpnas.ru
20 октября 2010 года, 16:54
Комментировать

Президент России Дмитрий Медведев намерен увеличить срок действия льготных рецептов, сообщает РИА Новости. Об этом глава государства заявил, выступая на совещании по проблемам лекарственного обеспечения россиян, прошедшем в Козельске.

По данным Медведева, пенсионеров, имеющих льготы на приобретение лекарств, насчитывается около четырех миллионов человек или 70 процентов от общего числа российских льготников. При этом он отметил, что пенсионеры не всегда успевают отоварить льготные рецепты в течение установленного срока (одного месяца).

В связи с этим президент РФ не исключил возможности увеличения срока действия льготных рецептов. Кроме того, в качестве еще одной меры он назвал организацию адресной доставки лекарственных средств людям пожилого возраста на дом.

Медведев также предложил обсудить вопрос создания отдельного перечня лекарств для пенсионеров. По его словам, такие лекарства будут закупаться за счет средств региональных и муниципальных бюджетов. "Правительство в этом случае должно проработать для регионов вопрос о возможности заключения долгосрочных контрактов по фиксированным ценам", - подытожил президент.

Комментируя предложения главы государства, министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова заявила о готовности министерства увеличить срок действия льготных рецептов. Как передает АМИ-ТАСС, она также отметила, что в пяти регионах уже организована доставка лекарств на дом. По мнению министра, необходимо создать медико-социальные бригады, которые будут оказывать соответствующие услуги пенсионерам.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 06.11.2010 21:10

    Александр

    Правильно сделал что продлил срок. НУжно вообщето не продлить срок а , вообще сделать это на постоянной основе для малоимущих

Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Антропологи объяснили поведение операционных бригад