Путина попросили разобраться с закрытием завода радиофармпрепаратов

Эмблема ФМБА
3 ноября 2010 года, 19:57
Комментировать

Российские медики выразили недовольство закрытием завода по производству радиофармпрепаратов, сообщает ИА REGNUM. Обращение с просьбой решить вопрос о возобновлении работы предприятия "Медрадиопрепарат" они направили премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Ситуацию с закрытием "Медрадиопрепарата" агентству описал заведующий лабораторией радиоизотопной диагностики Российского кардиологического научно-производственного комплекса Владимир Сергиенко. По его словам, летом 2010 года правительство выделило Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), в ведении которого находится предприятие, 500 миллионов рублей на реализацию программы "Ядерная медицина". После этого руководство ФМБА закрыло завод на ремонт.

В результате, производство радиофармпрепаратов, которые используются в диагностике и лечении ряда заболеваний, большинство из которых онкологические, было приостановлено. Заведующий лабораторией радиоизотопной диагностики Российского онкологического научного центра имени Блохина Сергей Ширяев отметил, что "Медрадиопрепарат" разорвал все контракты с медучреждениями, в которые поставлялись выпускаемые предприятием лекарства.

По словам руководства "Медрадиопрепарата", завод откроется не ранее чем через год, а в настоящее время возобновить работу завода невозможно, так как в цехах была демонтирована система вентиляции.

Медики выразили сомнение в том, что ФМБА способно участвовать в реализации программы "Ядерная медицина". "В связи с тем, что наши обращения в соответствующие инстанции полностью проигнорированы чиновниками всех уровней, просим Вас решить вопрос возобновления выпуска радиофармпрепаратов предприятием 'Медрадиопрепарат'", - цитирует ИА REGNUM обращение к премьеру.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Лучший комментарий

  • 11.11.2010 00:44

    Там СЯм

    Господа, я там работал, там нельзя сказать что все старое, там все просто рухлядь. Руководство, на выделенные деньги построило себе дачи в болгарии и через фирмы дочки успешно освоило деньги. Там было такое болото и воровство, что просто было дурно. И вот читаю закрыли, короче закопали деньги!

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.11.2010 10:02

    Goddem

    Воруют!

  • 04.11.2010 11:44

    diman

    Проворовались

  • 04.11.2010 16:46

    Алексей Ж

    Нда,осталось закрыть всё ,что связано с медициной- во продолжительность жизни вверх попрёт-то...

  • 07.11.2010 21:51

    Аркадий

    На эти деньги завод переоборудововают под склады или таможенный терминал.

  • 08.11.2010 20:59

    гражданин

    даже шприцы одноразовые не производит Россия, посмотрите на голикову, смех и грех

  • 11.11.2010 00:44

    Там СЯм

    Господа, я там работал, там нельзя сказать что все старое, там все просто рухлядь. Руководство, на выделенные деньги построило себе дачи в болгарии и через фирмы дочки успешно освоило деньги. Там было такое болото и воровство, что просто было дурно. И вот читаю закрыли, короче закопали деньги!

  • 11.11.2010 20:36

    Dhfx

    В Красноярске есть одно из подразделений ФМБЫ - Сибирский центр. Обслуживают тысяч 50 населения, если не меньше. на балансе 88 автомобилей, у каждого бухгалтера по АУДИ с шофером. А терапию закрыли - денег нет! Смена главных врачей бесконечная. ФМБА - отмывание денег!

Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию