ВИЧ-активисты провели акцию протеста в Туле

Акция простеста ВИЧ-активистов в Туле, фото организаторов
9 ноября 2010 года, 18:50
Комментировать

В Туле состоялась акция протеста, которую организовало неформальное объединение пациентов, живущих с ВИЧ. Согласно поступившему в редакцию "МедНовостей" пресс-релизу, в мероприятии, прошедшем под лозунгом "Нет лечения - нет людей!", приняли участие около 20 человек.

Организаторы акции устроили театрализованное представление, посвященное отказам в предоставлении ВИЧ-инфицированным пациентам необходимых лекарств. В ходе представления активист, изображавший сотрудника тульского СПИД-центра, отправлял больных в импровизированный морг.

Мероприятие посетила главный врач тульского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Людмила Асеева. Ее слова о том, что в 2010 году ни один ВИЧ-инфицированный житель региона не остался без лечения, вызывали бурный протест участников. Все обвинения в отказах от предоставления антиретровирусных препаратов Асеева назвала необоснованными.

В то же время, по данным ВИЧ-активистов, Зареченский суд Тулы в настоящее время рассматривает требование пятерых жителей города признать незаконными действия Центра профилактики и борьбы со СПИДом. ВИЧ-инфицированные пациенты требуют в судебном порядке обязать руководство медучреждения выдать им необходимые лекарства.

Ранее аналогичные акции протеста состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Брянске и Оренбурге.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.12.2010 11:54

    романов


    Все вопросы к Голиковой!

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду