Акция протеста ВИЧ-активистов прошла в Казани

Антиретровирусный препарат "Комбивир", фото с сайта drug3k.com
11 ноября 2010 года, 14:01
Комментировать

Объединения российских пациентов, живущих с ВИЧ, провели акцию протеста в Казани. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов акции, поступившем в редакцию МедНовостей. Пикет под лозунгом "ВИЧ – вирус игнорирования человека!" состоялся перед зданием министерства здравоохранения Татарстана.

По словам участников акции, с октября 2010 года в республиканском СПИД-центре не проводится тестирование ВИЧ-инфицированных пациентов на вирусную нагрузку, по результатам которого назначается прием лекарств и проводится оценка эффективности лечения.

В прошлом году в Татарстане отсутствовал ряд антиретровирусных препаратов, факты непредоставления соответствующих лекарств пациентам были доказаны в суде.

Как отмечается в сообщении, никто из сотрудников министерства не пожелал вступить в диалог с пикетчиками. Баннер с лозунгами акции, развернутый протестующими, был снят и конфискован охраной министерства в течение нескольких минут.

Ранее в акции протеста ВИЧ-активистов, вызванные перебоями с поставками антиретровирусных препаратов, состоялись в Москве, Калининграде, Брянске, Санкт-Петербурге, Оренбурге и Туле. Иски пациентов, не получающих жизненно необходимых лекарств, рассматриваются в настоящее время в судах Казани, Москвы, Архангельска и Тулы.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Они развивают зоны мозга, отвечающие за внимание и концентрацию, но и вызывают зависимость
Двадцать шестого июня отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков
Большинство людей ошибочно считает, что сделанных в детстве прививок хватает на всю жизнь
Эндокринолог Ольга Демичева считает, что новый порядок приема в ординатуру может быть полезен
По новой методике подсчета ее граница сдвинется с нынешних 65 лет до 75-80
И на его примере МедНовости рассказывают о том, как вообще проходят клинические испытания