Акция протеста ВИЧ-активистов прошла в Казани

Антиретровирусный препарат "Комбивир", фото с сайта drug3k.com
11 ноября 2010 года, 14:01
Комментировать

Объединения российских пациентов, живущих с ВИЧ, провели акцию протеста в Казани. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов акции, поступившем в редакцию МедНовостей. Пикет под лозунгом "ВИЧ – вирус игнорирования человека!" состоялся перед зданием министерства здравоохранения Татарстана.

По словам участников акции, с октября 2010 года в республиканском СПИД-центре не проводится тестирование ВИЧ-инфицированных пациентов на вирусную нагрузку, по результатам которого назначается прием лекарств и проводится оценка эффективности лечения.

В прошлом году в Татарстане отсутствовал ряд антиретровирусных препаратов, факты непредоставления соответствующих лекарств пациентам были доказаны в суде.

Как отмечается в сообщении, никто из сотрудников министерства не пожелал вступить в диалог с пикетчиками. Баннер с лозунгами акции, развернутый протестующими, был снят и конфискован охраной министерства в течение нескольких минут.

Ранее в акции протеста ВИЧ-активистов, вызванные перебоями с поставками антиретровирусных препаратов, состоялись в Москве, Калининграде, Брянске, Санкт-Петербурге, Оренбурге и Туле. Иски пациентов, не получающих жизненно необходимых лекарств, рассматриваются в настоящее время в судах Казани, Москвы, Архангельска и Тулы.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры