ВОЗ признала бисфенол А безопасным

Коллаж "МедНовостей"
13 ноября 2010 года, 15:11
Комментировать

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что компонент пластиковой посуды бисфенол А выводится из организма с мочой и не накапливается в тканях, сообщает AFP.

Бисфенол А – это химическое соединение, широко используемое в производстве поликарбонатных пластиков и эпоксидных смол. Результаты ряда исследований вызвали опасения, что при хроническом воздействии на организм плода или ребенка это вещество может ускорить половое созревание и повысить риск некоторых видов рака. Однако его концентрации в пластиковой посуде признаны безопасными для здоровья.

Несмотря на это, Канада, Дания и Франция запретили использовать содержащие бисфенол А пластики для изготовления детской посуды.

Получив результаты недавних исследований, комиссия из 30 канадских, американских и европейских экспертов собралась на заседание в Оттаве. Проанализировав полученные данные, специалисты пришли к выводу, что бисфенол А выводится с мочой в тех же количествах, что поступает в организм, и, следовательно, не представляет риска для здоровья.

Согласно заключению комиссии, выводы исследований об опасности бисфенола А нуждаются в убедительных подтверждениях. До тех пор, пока такие подтверждения не получены, любые связанные с веществом меры будут преждевременными.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.11.2010 16:23

    Alex

    Ну конечно, а как же иначе? Ведь тогда придется прекратить выпуск пластиковой тары на его основе, кто ж этим чудикам это позволит. Дерьмократия везде. :)

  • 14.11.2010 13:08

    Андрей

    Огласите список производителей, которые не используют бисфенол А при производстве, а так же его заменители? Если таковые есть? Т.е. стекло - наиболее проверен и экологически безопасен.

  • 14.11.2010 13:33

    Фых

    Кто-то еще верит этой организации по распространению фальшивых эпидемий?

  • 24.08.2011 12:16

    Антон

    Американская фирма nalgene производит пластиковую посуду не содержащую бисфенол А. Другие мне не известны. Посуда Nalgene в нашу страну официально не поставляется. Но раздобыть можно :)

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут