На Гаити линчевали 12 насылающих холеру колдунов

Ритуал вуду на Гаити. Фото с сайта blogginguk.info
3 декабря 2010 года, 14:08
Комментировать

Жители сельских районов Гаити, напуганные распространением эпидемии холеры, устроили "охоту на ведьм", в ходе которой погибли 12 человек, сообщает AP.

Инфекция, ранее не наблюдавшаяся в стране, менее чем за шесть недель поразила более 84 тысяч человек, из которых около 1900 умерли. Быстрому росту заболеваемости способствуют нищета и антисанитарные условия, в которых многие граждане живут после разрушительного январского землетрясения, а также нехватка очищенной питьевой воды.

Местные жители, плохо понимающие, как происходит заражение, неоднократно препятствовали работе международных гуманитарных миссий, обвиняя их в распространении инфекции.

Недавно первые случаи заболевания были зарегистрированы в отдаленном юго-западном департаменте Гранд-Анс. На прошлой неделе среди местного населения появились слухи, что колдуны вуду изготавливают "магический порошок", которым заражают людей холерой.

Как сообщил представитель национальной полиции Франц Леребур (Frantz Lerebours), из-за этих слухов вооруженные мачете толпы линчевали 12 человек, подозревавшихся в подобной деятельности. Трупы убитых были сожжены.

Получив информацию об этих случаях, правительство Гаити издало постановление, в котором говорится: "Холера – это микроб. Единственный способ защитить себя – это соблюдать правила личной гигиены. Не существует порошка холеры, зомби холеры или духа холеры". Власти также подчеркнули, что адепты вуду не в силах ни вылечить холеру, ни изготовить распространяющий ее порошок.

По прогнозам экспертов ВОЗ, эпидемия холеры может в течение года поразить до 400 тысяч жителей Карибского бассейна и американского континента. Правительства всех американских стран призвали ввести режим повышенной готовности к инфекции.

Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.12.2010 15:01

    Vitja

    представитель национальной полиции Франц Леребурс (Frantz Lerebours)*)
    ------------------------------------------------------
    *)На Гаити говорят по-французски. Значит, Френ Леребур.

  • 03.12.2010 15:37

    А.Н.

    21 век на дворе, а дикари так и не перевелись.

  • 03.12.2010 15:43

    АлкашЪ

    типичное быдло - во всех своих бедах надо найти виноватого и наказать. показательно - для самоуспокоения. а то что сами виноваты, это предложение даже не рассматривается! для Гаити это простительно потому что население малограмотное. а для Этой Страны?

  • 03.12.2010 17:03

    Сергей Краснодар

    А к нам в Краснодар наш главный " колдун " приезжает - Кирюхой кличут , так уже объявили , что весь центр в понедельник и вторник весь центр перекроют ! Вот кого линчевать надо !

  • 03.12.2010 17:05

    Сильфида

    Американцы!Просвещенная,"великая", вроде бы, нация! А ведь они,эти великие умы,локализованы исключительно на территории американского континента, и то не везде. И никто не обращает внимания на отдаленные провинции,на то, как люди там далеки от цивилизации, на сколько они суеверны...
    Удивительно даже,как такое может быть!Современный мир,создавший ядерное оружие...

  • 03.12.2010 18:59

    Виктор Леонидович

    Плохо быть колдуном в Гаити. Вон в Москве Илья Герман может и порчу наслать, так, что человек сразу окочурится, и закодировать на выигрыши в казино, и судью на расстоянии, дистанционно, охмурить так, что вынесет оправдательный приговор любому преступнику:
    http://news.politklub.ru/?p=2079
    И никто ведь не линчует.

  • 04.12.2010 05:26

    Нечаев В.К.

    Сильфида, причем здесь американцы?

  • 04.12.2010 15:14

    FFaR

    как это нельзя холерный порошок изготовить? а говна зараженного насушить?

  • 04.12.2010 18:46

    невролог

    Гаитянцы вывод сделали нелогичный, но правильный! У нас в Отечестве тоже колдунов нонче изрядно. Пойду наточу чтоли мачете

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве