Ватикан запретил использовать презервативы для предупреждения беременности

Фото с сайта flavoredcondoms.org
22 декабря 2010 года, 14:30
Комментировать

Римская католическая церковь по-прежнему не одобряет использование презервативов в качестве противозачаточных средств. Об этом, как передает AP, говорится в опубликованном во вторник официальном заявлении Конгрегации доктрины веры католической церкви. Заявление призвано разъяснить возможные недоразумения, связанные с опубликованным ранее высказываниями папы Бенедикта XVI, признавшего допустимым использование презервативов в некоторых исключительных случаях.

В своей книге "Свет миру", поступившей в продажу в конце ноября, папа признает, что использование презервативов в качестве средств профилактики ВИЧ-инфекции может быть оправдано для лиц, занимающихся проституцией. Позднее понтифик пояснил, что его слова относились к работникам секс-индустрии обоих полов, а также к транссексуалам.

В новом разъяснении Ватикана подчеркивается, что слова папы о презервативах полностью соответствуют церковному вероучению. Тем не менее, церковь предостерегает верующих от слишком вольной трактовки этого заявления.

"Представление о том, что из слов Бенедикта XVI можно заключить, что в некоторых ситуациях допустимо использовать презервативы для того, чтобы избежать нежеланной беременности, ничем не оправдано и не соответствует ни словам, ни намерениям папы", - говорится в заявлении.

Конгрегация доктрины веры отмечает также, что, рассуждая о презервативах и их использовании для профилактики ВИЧ-инфекции в группах риска, понтифик не имел в виду сексуальные отношения между состоящими в браке католиками. Кроме того, в заявлении подчеркивается, что церковь по-прежнему считает проституцию тяжким грехом.

Поделиться

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.12.2010 14:24

    ВысокийЧел

    Лучше бы вел борьбу с сектами и иноверцами

  • 22.12.2010 15:10

    Люцифер

    Мнение Ватикана никому не интересно.
    Вот пусть они там и дальше занимаются педофилией без презервативов.

  • 22.12.2010 17:22

    Серж

    Сразу вспоминается монти пайтон и сцена с католиками и протестантами.

  • 22.12.2010 18:12

    J0ker

    2ВысокийЧел

    Лучшеб он здох на самом деле
    вместе с сектами

  • 22.12.2010 20:56

    Любопытный

    Наверное у них всех просто не стоит.

  • 22.12.2010 23:43

    невролог

    Зачем ругаетесь? Нельзя только для предупреждения беременности. Для предупреждения всего остального можно получается! Но больше всего мне нравится, что католическая церковь не запрещает использовать кондомы в несексуальных целях. Я на охоте в них спички храню, не промокают никогда. Сам я не католик, а всё равно приятно. Положишь спички и понимаешь, ничего греховного, на душе так спокойно. А в сапоги прокладки женские вместо стелек, ноги сухие всегда. И опять, католическая церковь не запрещает. Спасибо ей, очень.

  • 23.12.2010 05:58

    claus

    so, am i supposed not to have sex at all, or have a new kid each year until my wife can't handle giving birth anymore? fcuk them, who do these perverts think they are dictating what we can and can't do?

  • 23.12.2010 12:49

    Смотрящий

    ...ничем не оправдано и не соответствует ни словам, ни намерениям папы" О, да, какие у старого пердуна могут быть намерения? Только хаять естественный процесс и предавать анафеме/сжигать на кострах остается..

  • 04.01.2011 00:58

    Интересующийся мнени

    Вот из-за таких потом говорят, что все верующие ненормальные. Бог сказал плодиться и размножаться, но Он не отнимал разума. Планирование семьи - это нормально, ненормально когда дома 15 детей, а жрать нечего, когда жена умирает от истощения в итоге. И вообще, можно и без них обойтись, вытаскивать, например. И в чем грех от презервативов, это же не убийство, сперматозоиды не являются детьми, и это не аборт. А насчет того, что мнение Ватикана никому не интересно вы, уважаемый, не правы, т.к. если бы оно не было никому интересно, его бы не публиковали и не обсуждали. Видимо, оно не интересно именно вам, так что так и пишите, а за всех не расписывайтесь.

  • 06.01.2011 22:29

    Magomed

    Презервативы грех и у мусульман.В хорошем гареме они и не нужны совсем.Но спички хранить наверно можно.

  • 12.01.2011 01:27

    Охотник

    Нельзя ли спички выпускать сразу в презервативах? Кто бы похлопотал, или без благословления папы никак? А у нас ведь православная страна, надо с патриархом договариваться!

  • 14.08.2011 22:21

    Леонид

    отлично, чо, плодим нищету и зппп. Хотя что я, гонорею вот сейчас вообще махом лечат, одна таблетка цефорала солютаб и нет триппера. Правда это я для мужика инфу имею, как у дам хз. Так что ватиканцы опять все свалили на них, и беременность, и болячки...

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах