Американских геев начнут прививать вакциной от рака шейки матки

Фото с сайта lawyersandsettlements.com
23 декабря 2010 года, 15:55
Комментировать

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило применять вакцину от папилломавирусов для профилактики рака заднего прохода, заболеваемость которым растет среди гомосексуальных мужчин, сообщает MSNBC.

Вакцина против папилломавирусов 6, 11, 16 и 18 типов, производимая компанией Merck&Co под названием Gardasil ("Гардасил"), с 2006 года массово применяется в западных странах для профилактики рака шейки матки, вульвы и влагалища (до 70 процентов случаев этих опухолей вызваны указанными типами вируса).

Помимо перечисленных видов рака папилломавирусы связаны с большинством случаев рака полового члена и заднего прохода. По данным клинических испытаний на гомосексуальных мужчинах, предоставленным FDA компанией Merck&Co, "Гардасил" может предотвращать до 78 процентов рака анальной области.

По данным Национального института рака США, рак заднего прохода развивается примерно у 1,6 человека на 100 тысяч жителей, что соответствует почти 5,3 тысячи случаев ежегодно. Около 720 пациентов в год умирают. Заболеваемость этим видом рака стремительно растет среди гомосексуалистов – в настоящее время она составляет 40 случаев на 100 тысяч представителей этого контингента в год. Хотя в целом женщины пока заболевают несколько чаще.

Учитывая эти данные, FDA одобрило применение вакцины для профилактики рака заднего прохода в последующей жизни у лиц женского и мужского пола в возрасте от 9 до 26 лет. В отсутствие противопоказаний ей можно прививать всех желающих.

Поделиться

Комментарии (5)

  • 25.12.2010 10:45

    Катя

    Ну-ну, товарищи... Если мужчины "зарабатывают" рак заднего прохода из-за анального секса потому, что (по мнению гомофобов) идут против природы, то и женщины по такой логике получают рак шейки матки из-за секса - только вагинального, типа предусмотренного природой.
    ПС. Еще раз - я не фанатка гейской любви и не люблю анальный секс. Но логика-то должна быть!

  • 06.01.2011 23:29

    Плюралист

    А в рот безопасно?

  • 09.01.2011 11:58

    Cаня

    Интересно, почему на этом умном начном медицинском сайте такие дремучие комментаторы, которые приводят здесь доводы вроде "против природы" и также библейские "истины"? :)

  • 09.01.2011 14:38

    Редакция

    Саня, простите, дело просто в том, что мы протормозили с модерированием из-за праздников. Дремучесть побеждена, спасибо за сигнал.

  • 30.01.2014 14:06

    Беспорядочная половая жизнь== рак, ВИЧ и венерич.заболевания.

    Вот логика: Женщины, меньше имейте секса с разными мужиками, храните девственность и ничем не заболеете. И мужики, не тра**те всё что движется, уважайте хоть чуть-чуть себя , женитесь не после того как пол города отымели, а попробуйте сохранить себя для одной единственной. И брак будет крепче и любовь будет ТОЛЬКО крепчать и выглядеть будете молодо!

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи