Американских геев начнут прививать вакциной от рака шейки матки

Фото с сайта lawyersandsettlements.com
23 декабря 2010 года, 15:55
Комментировать

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило применять вакцину от папилломавирусов для профилактики рака заднего прохода, заболеваемость которым растет среди гомосексуальных мужчин, сообщает MSNBC.

Вакцина против папилломавирусов 6, 11, 16 и 18 типов, производимая компанией Merck&Co под названием Gardasil ("Гардасил"), с 2006 года массово применяется в западных странах для профилактики рака шейки матки, вульвы и влагалища (до 70 процентов случаев этих опухолей вызваны указанными типами вируса).

Помимо перечисленных видов рака папилломавирусы связаны с большинством случаев рака полового члена и заднего прохода. По данным клинических испытаний на гомосексуальных мужчинах, предоставленным FDA компанией Merck&Co, "Гардасил" может предотвращать до 78 процентов рака анальной области.

По данным Национального института рака США, рак заднего прохода развивается примерно у 1,6 человека на 100 тысяч жителей, что соответствует почти 5,3 тысячи случаев ежегодно. Около 720 пациентов в год умирают. Заболеваемость этим видом рака стремительно растет среди гомосексуалистов – в настоящее время она составляет 40 случаев на 100 тысяч представителей этого контингента в год. Хотя в целом женщины пока заболевают несколько чаще.

Учитывая эти данные, FDA одобрило применение вакцины для профилактики рака заднего прохода в последующей жизни у лиц женского и мужского пола в возрасте от 9 до 26 лет. В отсутствие противопоказаний ей можно прививать всех желающих.

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.12.2010 10:45

    Катя

    Ну-ну, товарищи... Если мужчины "зарабатывают" рак заднего прохода из-за анального секса потому, что (по мнению гомофобов) идут против природы, то и женщины по такой логике получают рак шейки матки из-за секса - только вагинального, типа предусмотренного природой.
    ПС. Еще раз - я не фанатка гейской любви и не люблю анальный секс. Но логика-то должна быть!

  • 06.01.2011 23:29

    Плюралист

    А в рот безопасно?

  • 09.01.2011 11:58

    Cаня

    Интересно, почему на этом умном начном медицинском сайте такие дремучие комментаторы, которые приводят здесь доводы вроде "против природы" и также библейские "истины"? :)

  • 09.01.2011 14:38

    Редакция

    Саня, простите, дело просто в том, что мы протормозили с модерированием из-за праздников. Дремучесть побеждена, спасибо за сигнал.

  • 30.01.2014 14:06

    Беспорядочная половая жизнь== рак, ВИЧ и венерич.заболевания.

    Вот логика: Женщины, меньше имейте секса с разными мужиками, храните девственность и ничем не заболеете. И мужики, не тра**те всё что движется, уважайте хоть чуть-чуть себя , женитесь не после того как пол города отымели, а попробуйте сохранить себя для одной единственной. И брак будет крепче и любовь будет ТОЛЬКО крепчать и выглядеть будете молодо!

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс