Австралийские ученые признали альтернативную медицину опасной для детей

Изображение с сайта nowlebanon.com
23 декабря 2010 года, 18:36
Комментировать

Австралийские ученые предупредили об опасности лечения детей средствами нетрадиционной медицины, сообщает Physorg. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Алиссы Лим (Alissa Lim) из Королевской детской больницы (Royal Children's Hospital) в Мельбурне опубликован в журнале Archives of Disease in Childhood.

Исследователи изучили 39 случаев нанесения вреда детям с помощью нетрадиционных методов лечения, которые были зафиксированы в Австралии в период с 2001 по 2003 год. Возраст пациентов составлял от нескольких месяцев до 16 лет. Четыре таких случая завершились летальным исходом.

Группа Лим выяснила, что в 30 случаях ухудшение здоровья больных детей наступило непосредственно из-за применения альтернативной терапии. Кроме того, 17 пациентов пострадали в результате отказа от использования методов лечения с подтвержденной эффективностью.

По данным исследования, в одном из описанных случаев скончался 8-месячный ребенок. Он был доставлен в больницу в состоянии истощения и септического шока после пяти месяцев диеты на рисовом молоке, которой пытались вылечить затруднение дыхания. Младенец в возрасте 10 месяцев также скончался от сепсиса в результате диетического и гомеопатического "лечения" хронической экземы.

Еще один ребенок скончался после нескольких эпилептических припадков - его родители отказались использовать антиконвульсанты (противоэпилептические препараты), опасаясь побочных эффектов лекарств. Четвертого из умерших детей лечили нетрадиционными методами, тогда как ему были показаны антикоагулянты (средства, препятствующие свертыванию крови).

Исследователи отметили, что средства нетрадиционной медицины применялись к детям, страдавшим различными заболеваниями, в том числе, диабетом, церебральным параличом, нарушениями свертываемости крови и запорами. Ученые напомнили, что дети не могут самостоятельно принимать решение о необходимой им терапии, и предостерегли родителей от использования альтернативных методов лечения.

Поделиться

Комментарии (7)

  • 23.12.2010 22:04

    Water

    Согласно данным Лиги Защиты Пациентов от вполне себе традиционной медицины в год умирает около 50000 человек. И это только в России! В США еще под 100 000 в год.
    А тут всего 4 случая.
    Так что, что хуже выбирайте сами.

  • 24.12.2010 00:11

    J0ker

    "без традиционной медицины умирало бы 5000000. И это только в России."

    Бред сивой кобылы.

  • 24.12.2010 03:52

    :)

    Зачем вообще лечить "альтернативно умных" людей? Ошибки Природа - она сама же и исправляет, посредством множества чудесных механизмов, реализующих физическое устранение атсральщиков-гомеопатщиков в другие планы бытия.

  • 24.12.2010 11:31

    rl8mhz

    > Зачем вообще лечить "альтернативно умных" людей?

    Правильно. Наверное, именно поэтому разговор здесь идет только о детях. Они не должны расплачиваться за глупость своих родителей...

  • 24.12.2010 11:41

    wherecat

    Нуачо, правильно.
    Взрослые люди пусть убивают себя как хотят.
    А дети ещё имеют шанс поумнеть и отказаться от тампонов из натуральных волос индейцев чероки (с)

  • 20.01.2011 17:40

    Романов Б.К.

    "Австралийские ученые" - большие оригиналы вообще-то:
    http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/20/faectra/

  • 12.01.2015 02:42

    В 2001 году в США ятрогенные факторы (фатальные реакции на лекарства, ошибки врачей, необоснованные хирургические вмешательства) явились причиной смерти 783 936 человек. Таким образом, наиболее опасной болезнью в Соединённых Штатах в настоящее время является сама медицинская система. Для сравнения, в том же 2001 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 699 697 человек, от рака – 553 251. И после этого заявлять о смерти за два года 4-х детей даже при идиотах родителях - не кощунство ли это?

«Ультра-обработанные» продукты могут привести к повышению частоты онкологических заболеваний
Высокий интеллект оказался фактором риска психических и ряда соматических заболеваний
Его потребление связано с более низким риском среди людей с гипертонией
Ученые обнаружили паттерны нейронной активности, которые отличают наиболее креативно мыслящих людей
Химические вещества, называемые перфторалкилами (PFAS), могут свести к нулю попытки удержать вес
Исследования показали, что его употребление полезно для здоровья при некоторых условиях