Сэкономленные на московском Дне города деньги отдадут скорой помощи

Фото с сайта www.zelenograd.ru
29 декабря 2010 года, 14:07
Комментировать

Власти Москвы приняли решение направить средства, сэкономленные на праздновании Дня города, на закупку техники для станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в 2010 году программа праздничных мероприятий 4 сентября была существенно сокращена из-за аномально высокой температуры воздуха и смога от лесных и торфяных пожаров. Согласно постановлению московского правительства от 10 августа 2010 года "Об отмене центральных праздничных мероприятий, посвященных Дню города - 2010", не проводились открытие праздника у здания мэрии, прием от имени городской думы и правительства, а также разгон облаков.

В связи с этим департаменту культуры удалось сэкономить более 17,4 миллиона рублей, и управделами мэра – 13,6 миллиона рублей (всего более 31 миллиона рублей). Комплекс социальной сферы предложил потратить эти деньги на закупку автомобилей "скорой" для оказания перинатальной помощи.

По словам представителя московской администрации, имя которого не называется, мэр Сергей Собянин подписал распоряжение о направлении указанной суммы на укрепление материально-технической базы станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова.

Во время аномальных погодных условий летом 2010 года сотрудники станции жаловались на отсутствие кондиционеров в автомобилях, что в условиях жары и задымления представляло дополнительную угрозу здоровью больных.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.12.2010 15:40

    Ирина

    а кто поможет "скорой" в других городах?

  • 01.01.2011 19:57

    Алексей

    Хоть какие-то радостные вести. Вообще поменьше бы денег на показуху и всякие праздники тратили в стране. Те же ледяные городки гораздо поскоромнее можно делать, а то каждый год они все больше и больше.

  • 01.01.2011 22:12

    павел хирург

    согласен с алексеем. Еще больше добивает по телевизору передачи о том как родственники ищут денег на операцию ребенку.Позор.Государство обязано раз оно гарант жизни в стране оплатить ребенку.Скромность,аккуратность и рачительность и тогда можно таких гор наворочать,но слаб человек.

  • 01.04.2011 16:45

    любовь

    необходимо сократить расходы на праздники.однолетние цветочки на клумбах.неужели не жалко выброшенных на ветер денег.это все ненужная показуха.у народа спросите на что тратить деньги.салютуем каждый праздник.а чему -даже самолет президента неисправен.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс