Британских водителей попросят записаться в доноры органов

Член Мидлендского автомобильного клуба Саймон Дерлинг (Simon Durling) рекламирует донорство органов. Фото с сайта uktransplant.org.uk
31 декабря 2010 года, 16:16
Комментировать

Британское правительство приняло решение выяснять отношение к донорству органов у всех граждан, получающих водительские права, пишет Metro. Поводом для этого стала нехватка органов для трансплантации.

В настоящее время вопрос о включении водителя в регистр доноров содержится в заявлении на получение прав, однако ответ на него не является обязательным. С июля 2011 года при заполнении такого заявления все британцы будут обязаны выбрать один из трех вариантов: зарегистрироваться как донор, сообщить о том, что это сделано ранее, или ответить "я не желаю принимать решение сейчас".

По замыслу, это заставит будущих водителей глубже задуматься о донорстве и повысит число регистрирующихся.

По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), лишь 28 процентов британцев официально подтвердили свое желание после смерти стать донорами органов. При этом в трансплантации органов в настоящее время нуждаются более 10 тысяч жителей страны. В среднем трое из них умирают ежедневно, не дождавшись операции.

По словам замминистра здравоохранения Энн Милтон (Anne Milton), опросы показали, что многие британцы хотели бы стать донорами, но никак не соберутся зарегистрироваться в соответствующей базе данных. Она выразила надежду, что необходимость принять решение по этому вопросу поможет многим своевременно сделать правильный выбор.

Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 31.12.2010 18:49

    Водитель.

    Всё верно-автомобиль на запчасти,водителя тоже на запчасти. Я согласен.

  • 01.01.2011 15:49

    Dimoncheg

    Вот она - демократия!

  • 01.01.2011 23:33

    Ohalnik

    Если я правильно понял, то им нельзя ответить - я не хочу быть донором органов. Тем самым полностью закрепив отказ от данной процедуры.
    Если Вам дорога ваша жизнь и жизнь ваших близких, то лучше не подписывать таких бумажек, как бы не хотелось помогать другим людям. Желание сохранить ваши донорские органы годными для трансплантации заставит спешить врачей. Много чего плохого может быть. Нежелание сражаться за вашу жизнь до конца, нежелание повредить некоторые органы но спасти вашу жизнь, какими то радикальными методами. Очень опасно.

  • 02.01.2011 23:56

    Mavixy

    У нас в стране, видимо, не стоит соглашаться на подобное,но если ты - англичанин, то почему бы и нет?!
    Когда же у нас можно будет без страха поствить подобную "галочку"?!

  • 05.01.2011 11:50

    Макс

    Я когда заполнял заявление права в Великобритании, там был такой вопрос. Для меня честно говоря было немного дико, но потом подумал.. а нафига мне мои органы когда я умру? Пусть они кого-то спасут если получится. Бояться того, что за вашу жизнь не станут бороться в больнице ради получения органов это обычная российская паранойя, которая мне понятна. Тут никто никому давно не верит. Каждый сам за себя.

  • 05.01.2011 13:42

    Пассажир

    А тех чудиков, которые спьяну въезжают в автобусные остановки - разбирать на органы сразу.

  • 05.01.2011 18:13

    странник

    быстрей бы уже научились выращивать органы из пробирки.
    Неизвестно еще какого качества будут эти органы, какими болезнями страдал донор, может чем отравился накануне. Короче идея не очень, одних отправлять на запчасти для других.

  • 09.01.2011 12:32

    хех

    категорическое "нет" вот правильный ответ на этот вопрос

  • 11.01.2011 23:48

    крокодил

    ещё один повод переходить на велосипеды)

    Вообще, каждый имеет право распоряжаться своими органами, как хочется. Конечно, донорство - дело благородное, на которое способны высокоморальные, преданные обществу люди, уважаю. Но насильственное привлечение к донорству - это черезчур, идёт против свобод человека.

  • 16.01.2011 12:42

    Вячеслав

    У них это пройдёт добровольно. Но у нас при нашей власти - добровольно-принудительно...

  • 02.07.2011 20:58

    Эсминец

    Нет таких преступлений, какие бы не произошли в московском НИИ трансплантологии. Здесь были и убийства, и бытовуха,и воровство, и воровство в особо крупных размерах, и торговля органами,и плагиат, и лжесвидетельствование. Нет таких наград, которые бы не получил при жизни умерший директор, имя которого увековечено на фронтоне института. Я человек не верующий, но я согласен с РПЦ, что нельзя создавать кумиров и нельзя увековечивать их имена в названиях ведущих клиник. Наше, уже не языческое, но ещё далеко дохритианское правительство поддерживает совсем противоположное. Сегоднешний директор, как тот Бурбон: ничего не забыл и ничему не научился. У меня нет слов, какие нельзя было бы сказать о "дельцах со стажем", которым место на нарах, но которые по-прежнему в фаворе у нового директора. Пересадка почки в Москве стоит $(30-50)*10^3,-кто рассчитал эту сумму? Это что: благодарность больных? плата за работу? плата за орган? или плата за страх?

  • 10.04.2012 11:05

    Алишер

    Прошу вас люди добрые подскажите как найти картинку, КАК выглядит браслет помертного донора???

  • 10.04.2012 11:08

    Алишер

    прошу вас отпишитесь мне на мыло trader90@mail.ru

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах