В Костромской области двое детей отравились "Клофелином"

Упаковка "Клофелина". Изображение с сайта endopharm.ru
11 января 2011 года, 18:15
Комментировать

В Костромской области двое детей отравились таблетками "Клофелина". Сотрудники Следственного управления СКП РФ по Костромской области проводят проверку по данному факту, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи выяснили, что инцидент произошел утром 11 января в деревне Котлово Кадыйского района области. Жительница деревни оставила дома своего полуторагодовалого сына, а также племянницу в возрасте двух с половиной лет. Находившиеся без присмотра дети нашли и съели несколько таблеток препарата "Клофелин" (клонидин).

По данным регионального управления СКП, дети в бессознательном состоянии были доставлены бригадой скорой помощи в районную больницу. Позже медики приняли решение перевести отравившихся в Костромскую областную больницу.

РИА Новости сообщает со ссылкой на сотрудницу СКП РФ по Костромской области Ольгу Вакурову, что пострадавшие дети находятся в тяжелом состоянии. "Они без сознания, и врачи районной больницы опасаются, что не смогут вывести их из этого состояния", - отметила Вакурова.

Клонидин - гипотензивное средство, действие которого связано с нервной регуляцией тонуса сосудов. После приема лекарства снижается сердечный выброс, уменьшается сопротивление периферических сосудов. Кроме того, препарат оказывает выраженный седативный, а также обезболивающий эффект. Клонидин применяют в качестве антигипертензивного средства при различных формах гипертонической болезни и для купирования гипертонических кризов, а также для лечения больных первичной открытоугольной глаукомой. При передозировке клонидина возможны спутанность сознания, коллапс, брадикардия, а также нарушение проводимости сердца. Препарат относится к списку лекарств, назначение, дозирование и хранение которых должно производиться с осторожностью (список Б).

Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи