Московской "скорой" обеспечат беспрепятственный проезд к местам происшествий

Доставка пострадавших при теракте в больницу. Кадр видео Русской службы BBC
26 января 2011 года, 15:08
Комментировать

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городской антитеррористической комиссии поручил разработать порядок действий для обеспечения беспрепятственного проезда автомобилей скорой помощи к местам происшествий, сообщает РИА Новости.

Поводом для такой инициативы стал теракт в аэропорту Домодедово 24 января, когда из-за взрыва, произведенного террористом-смертником, погибли 35 и пострадали более ста человек. По данным главы московского департамента здравоохранения Леонида Печатникова, все пострадавшие были вывезены с места происшествия в течение двух часов, что является хорошим показателем работы "скорой".

Собянин согласился с такой оценкой: "Московские медики-спасатели прибыли вовремя на место происшествия и оказались готовы полностью". При этом мэр заявил о необходимости "разработать специальный порядок действий по обеспечению беспрепятственного проезда машин скорой помощи к месту происшествий".

К настоящему времени опознаны все погибшие при теракте, их имена опубликованы на сайте МЧС РФ. Среди жертв оказались граждане России, Украины, Германии, Австрии, Великобритании, Узбекистана и Таджикистана. 116 пострадавших остаются в больницах.

Премьер-министр РФ Владимир Путин объявил, что родственники погибших получат по три миллиона рублей. Пострадавшим с легкими ранениями выплатят по 1,2 миллиона рублей, а с тяжелыми – по 1,9 миллиона рублей.

Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.01.2011 17:09

    mulan

    Интересно, они им крылья собираются приделывать что ли? :(

  • 26.01.2011 20:36

    А.Н.

    mulan, скорее это как-то будет связано со взаимодействием с милицией, например перекрытие дорог для обычного транспорта по пути следования скорой.

  • 26.01.2011 20:47

    ig

    Они танки переоборудуют в "скорую помощь".Попробуй потом не уступи дорогу!!))))

  • 27.01.2011 11:51

    -

    Чем поможет "перекрытие дорог для обычного транспорта"? Берем Каширку до аэропорта Домодедово - и в каком месте ее надо перекрыть? А куда денутся машины, которые уже на ней стоят в пробке? А перекрыть и ждать пока они все уедут, пройдет столько времени, что скорая уже и не нужна будет.

  • 27.01.2011 16:14

    jgfhgf

    Вот оно, предательство власти! Вот ИМИТАЦИЯ бурной деятельности властей.Это по всей стране. Это унизительно для народа, интересы которого власть попирает нагло но в духе КПСС!
    А почему бу не сделать тьак что бы терактов НЕБЫЛО??? Что бы и не помышлял никто ибо всю его родню до пятого колена и полкавказа к стенке!!! А сотню другую тысяч его соплеменников ГОЛЯКОМ в 24 часа выкинуть за границу!

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс