Сибирских девочек бесплатно привьют от рака шейки матки

Вирус папилломы человека. Изображение с сайта sos03.com
27 января 2011 года, 18:54
Комментировать

Девочек из Сибири будут бесплатно прививать от папилломавирусной инфекции, которая приводит к развитию рака шейки матки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Союза педиатров России.

Согласно сообщению организации, прививки от вируса папилломы человека (ВПЧ) получат все девочки, достигшие 14-летнего возраста. Иммунизацию сибирских подростков будут проводить сотрудники иркутского центра вакцинопрофилактики, который является подразделением Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека РАМН.

За свое открытие немецкий ученый Харальд цур Хаузен (Harald zur Hausen), доказавший, что основной причиной рака шейки матки является вирус папилломы человека, получил Нобелевскую премию по медицине в 2008 году.

По словам вице-президента РАМН Александра Баранова, после проведения иммунизации в Сибири Союз педиатров сосредоточит усилия на включении этой прививки в национальный календарь вакцинопрофилактики. Стоимость вакцинации от ВПЧ всех россиянок подросткового возраста специалисты оценили в три миллиарда рублей.

Кроме того, в 2011 году российские врачи планируют подготовить эпидемиологическое обоснование для включения в национальный календарь прививки против пневмококковой инфекции.

В настоящее время, в отечественный календарь прививок входит вакцинация против одиннадцати заболеваний: вирусного гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, гриппа и гемофильной инфекции. В 2010 году для оценки эффективности вакцины от ВПЧ была проведена иммунизация девочек в Московской области.

Немецкий ученый Харальд цур Хаузен (Harald zur Hausen), который доказал, что основной причиной рака шейки матки является вирус папилломы человека, в 2008 году получил за свое открытие Нобелевскую премии в области медицины.

Поделиться

Комментарии (16)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.01.2011 21:39

    ффф

    так и знал, что мракобесы и тут встретятся.
    расписание прививок для подростков в США:

    http://www.cdc.gov/vaccines/recs/schedules/teen-schedule.htm

    Vaccines Needed for Teens & College Students
    ...
    # Human papillomavirus (HPV) vaccine series
    The HPV vaccine is also known as the “cervical cancer vaccine.” In January 2010, the recommendations for human papillomavirus (HPV) vaccine have been modified to include the availability of and recommendations for bivalent HPV vaccine, and a permissive recommendation for administration of quadrivalent HPV vaccine to males aged 9 through 18 years to reduce the likelihood of acquiring genital warts. UPDATED Jan 2010

  • 27.01.2011 23:52

    любопытный

    ФФФ, возможно вы мне ответите: зачем вводится верхняя планка по возрасту?
    Почему только до 18 лет, а не, скажем, 45?

  • 28.01.2011 00:13

    Виктория

    Любопытный, планка устанавливается для того, чтобы успеть привить здорового, ещё не заразившегося ВПЧ ребёнка, т.е. до начала активной половой жизни. Если девочка уже заражена, то прививку не делают, тк вирус в организме уже имеется и его нужно лечить.

  • 28.01.2011 11:51

    ...

    http://www.ark-kotlyar.ru/pgk34/
    Цитата: "Существует более 70 типов вируса, различающиеся степенью риска развития онкологических поражений шейки матки..."
    "В настоящее время существует профилактическая вакцина против ВПЧ в виде двух разновидностей — «Гардасил» и «Церварикс».
    Обе разновидности вакцины защищают против двух типов ВПЧ (16 и 18 тт.), которые способны спровоцировать развитие рака шейки матки и ряда других форм рака половых органов."

  • 28.01.2011 12:57

    хе

    Читая комментарии даже не знаю: плакать или смеяться?
    Воинствующее невежество - иначе не скажешь.
    Что хорошо, так это то, что естественный отбор все ещё работает - и очень эффективно.
    Кроме того, думаю, 95% комментариев принадлежит 1-5% населения - что тоже радует.

    Итак, эволюция даёт ещё 1 шанс противникам прививок:
    - почитайте про папилломавирус человека и вызванные им заболевания;
    - почитайте про рак шейки матки;
    - почитайте про рак рта и глотки и, например, это: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=42702;
    - почитайте про то, как и когда присуждают Нобелевскую премию - сразу ли после открытия? Или, может, в некоторых случаях, через многие годы - когда значение открытия становится абсолютно очевидным, проверенным времененм?
    - почитайте про западные страны, профилактику ВПЧ в них;
    - почитайте про рак вообще, бессимптомное(!) течение, разницу между началом заболевания (скажем в 18), и его выявлением (скажем в 45). Особенно про шансы на успех в лечении рака на разных стадиях.

  • 28.01.2011 16:28

    всем

    в древней греции до рака просто не доживали)

    хватит уже тупить! пора включить мозг!!
    1. эффективность вакцины была подтверждена всеми необходимыми испытаниями
    2. никакого значительного количества осложнений зафиксировано не было (иначе она бы не прошла эти испытания)

  • 28.01.2011 17:05

    Кхх

    Для ИР))) Если вы чего то не знаете,не стоит писать глупости)Гиппократ(460-375 до Р.Х.) выделял карцинозы(неопухолевые образования соотв.принципу плюс ткань и доброкачественные опухоли) и карциномы (новообразования со свойствами злокачественности)- это по поводу Др.Греции)А по поводу этиологии новообразований вы наверно не в курсе, что помимо теорий химического и физического канцерогенеза существует еще инфекционно-паразитарная теория неоплазии и теория вирусного канцерогенеза(Поксвирусы, Герпесвирусы, Аденовирусы, Паповавирусы, Гепаднавирусы представляете эти семейства могут быть причиной развития неоплазий)?)

  • 01.02.2011 10:18

    Елена

    Почему не прививают девочек БЕСПЛАТНО в МОСКВЕ!!!! Почему это не входит в календарь прививок!!!! Почему у других регионов на это есть деньги, а у Москвы нет!!!

  • 15.02.2011 17:16

    пынь

    Антипрививочное движение граждан набирает силу. Аргументы против прививок приводятся настолько серьезные что мошенникам типа Онищенко нечем крыть, научных аргументов у них нет, а осталось только нахальство, враньё и чувство собственной значимости. Эта мафия, щупальца которой тянутся из Америки (ВОЗ) диктует находящимся на её содержании чиновникам Минздрава методы и способы одурачивания народа для получения прибыли. Онищенко, который обгадился с «пандемиями свинячьих, птичьих, кошачьих…гриппов» теперь говорит что « за противниками прививок стоят фармкомпании»!!!! Поскольку наши люди привыкли верить чиновникам, медикам то необходимо разъяснить, что о СОВЕСТИ медиков и чиновников речи нет и совести у них нет! И не будет.
    За прививки ратуют фармкомпании, которые производят вакцины. И те чиновники, которые кормятся от этих компаний и медики, получающие премии и доплаты за прививки!
    За прививки ратуют формкомпании , производящие лекарства, те же чиновники и 2,5

  • 22.02.2011 04:25

    человек

    это преступление и вы за него ответите не здесь, так перед Богом.

  • 22.02.2011 18:18

    wrwr

    А вот каковы действительные осложнения вакцинаций и ведут ли какие-либо организации учёт этих сложнений? - Так вот, в этом Зазеркалье такие организации не предусмотрены, и всё что касается возможных осложнений вакцинаций вообще никак не отслеживается и не регистрируется даже если ребёнок помер во время вакцинации!

  • 22.02.2011 18:18

    gkc

    Кроме сверхтоксических ядов в вакцинах главный компонент - это яйца, сахар, и раковые клетки!

  • 23.02.2011 19:40

    Святой

    Предлагаю сперва привить ПОЛНОСТЬЮ всеми прививками саму Голикову, ее семью, г-на Онанищенко и его семью ,а потом уже будем, как говорится, думать!
    Кто за?

  • 24.02.2011 15:54

    Прохожий

    Любые прививки должны быть добровольны - тогда от дураков страна быстрее избавится...

  • 02.03.2011 09:05

    Oleg

    Очередной развод в интересах производителей вакцие которые не отвечают ни зак какие последствия. Такой же развод как с анальгином и патентованным парацетомолом и другими лучшеб запретили аспартам в качестве подстластителя в сша и европе запрещен а у нас нет ракообразующий готовит новых пациентов для онкоцентров.АНельзя заставлять делать прививки которые по заболеваниям не угрожают окружающим нет эпидемии.

  • 13.03.2011 19:26

    Farid Valitov

    Не умаляя заслуг Харальда цур Хаузена, нужно отметить, что вакцинация пациенток из групп риска снижает вероятность только РШМ. Если пациентки входят в Базовую Группу рака, то у них вероятность появления другой опухоли составляет 100%.Исключение какого-либо канцерогена, или изменение канцерогенного фона может влиять лишь на изменение формы рака у людей из состава БГР.
    Онкологи ведут поиски в неверном направлении. Об этом свидетельствуют и статистические данные. Снижение числа одних форм рака сопровождается обязательным увеличением числа других форм рака.
    Нам известны методы выявления и защиты людей, входящих в состав БГР. Родителям необходимо заблаговременно побеспокоиться о статусе своих детей и внуков.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс