Россия приняла международные нормы борьбы с полиомиелитом

Вакцинация против полиомиелита. Фото с сайта ВОЗ who.int
28 января 2011 года, 18:26
Комментировать

Россия приняла международные нормы, направленные на искоренение полиомиелита в мире, сообщает Medical News Today. Соответствующий договор о взаимодействии Минздравсоцразвития РФ с американским Агентством по международному развитию (USAID), а также Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS) был заключен в четверг, 27 января.

Согласно документу, в рамках сотрудничества страны будут проводить эпидемиологический надзор за полиомиелитом, прививочные кампании, а также оказывать техническую и юридическую поддержку в борьбе с распространением инфекции.

Руководитель USAID Раджив Ша (Rajiv Shah), директор департамента HHS по вопросам мирового здравоохранения Нилс Долер (Nils Daulaire) и заместитель главы российского Минздрава Вероника Скворцова подписали договор в ходе встречи в Женеве.

В 1988 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при поддержке Детского фонда ООН и американских Центров контроля и профилактики заболеваний запустила международный проект "Глобальная инициатива по искоренению полиомиелита" (GPEI). Целью кампании было снижение заболеваемости инфекцией в мире на 99 процентов.

В 2010 году компания Kid Risk проанализировала расходы и эффективность GPEI с учетом средств, вложенных в проект с его начала, а также ожидаемых до 2035 года. По оценкам специалистов, в случае прекращения циркуляции "диких" штаммов полиовируса в течение ближайших пяти лет экономическая выгода для 104 участвующих в GPEI стран составит 40-50 миллиардов долларов.

В апреле 2010 года ВОЗ объявила о вспышке полиомиелита в Таджикистане. В среднеазиатской республике было зафиксировано более 700 случаев острого вялого паралича у детей, в том числе 456 лабораторно подтвержденных случаев полиомиелита. Около двух десятков заболевших скончались. Несколько завозных случаев инфекции было выявлено на территории РФ.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.01.2011 12:59

    anzhelika 1937

    как жить перенесшим полиомиеит? лучше их не спасать - жизнь не подарок а наказание за чьи-то грехи

  • 20.02.2011 15:08

    oleg

    Лучше тестировать на подверженность к заболеваниям а не прививать 99 из 100, полиэмелиту подвержен 1из 100 прививают поголовно хотя с каждой прививкой имуннетет падает почитайте научные труд 60-8ох годов а не купленные фарм компаниями иследования как как с парацетомолом и якобы вредным анальгином их волнует прежде всего бизнес чем хуже имунитет тем чаще болеют лучший для фарм компаний клиент хронически больной почитайте доктора уорвика "мертвые доктора не лгут"

  • 01.03.2011 12:58

    Я

    Олегу
    Вы не сможете протестировать на подверженность заболеваниям.
    Самый простой способ бороться с антипрививочниками:
    Ввести уголовное наказание родителей, если ребенок заболел болезнью, против которой не дали сделать прививку его родители (без объективных причин)

  • 24.03.2011 01:14

    Ирина

    Для Я
    Вместе с уголовным наказанием для врача, который сделал прививку, после которой произошло поствакцинальное осложнение, в том числе вакциноассоциированный полиомиелит.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду