В Москве возродят взрослую "неотложку"

Фото с сайта fiat-ufa.ru
3 февраля 2011 года, 20:26
Комментировать

C 1 апреля 2011 года в Москве возобновит работу система оказания неотложной медицинской помощи взрослому населению. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил сегодня первый заместитель главы департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов.

По словам Плавунова, возрождение взрослой "неотложки" будет поэтапным. На первом этапе в столице появятся 44 бригады, которые будут обслуживать все десять округов города. В следующим году число бригад возрастет до 69.

Вызов взрослой "неотложки" будет осуществляться по телефону 03. На станции скорой помощи будет создан отдельный пульт, на которой будут передаваться вызовы в тех случаях, когда нет оснований для выезда "скорой". Такие вызовы будут распределяться бригадам неотложной помощи в территориальных поликлиниках.

Введение новой службы призвано сократить нагрузку на сотрудников "скорой" и освободить их от выполнения непрофильных обязанностей.

По оценке Плавунова, в течение двух лет служба неотложной помощи взрослым выполнит около полумиллиона выездов.

Поделиться

Комментарии (18)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.02.2011 02:14

    007

    в смысле возродят? а что до этого если плашмя лежишь от боли 03 не было чтоль в москве или вы тут все такие зажиточные ,у вас платная скорая? а на фига тоды налоги платите?

  • 04.02.2011 03:29

    фельдшер владивосток

    не в этом дело 007 "если плашмя лежишь от боли" - это дело скорой , а если у тебя температурка небольшая или давленице - дело неотложки

  • 04.02.2011 07:00

    Ирина

    быстро скорая превратится в неотложку,а неотложка в скорую.все это уже проходили. Агент007,вы русский? Наверное, это перевод с китайского.

  • 04.02.2011 12:26

    Владимир

    Может, и страховую медицину убрать? И без нее все работало?
    Сократятся расходы на такой раздутый аппарат.

  • 04.02.2011 13:41

    Борис

    Неотложка и скорая - это отдельная песня: скорая говорит, что на приступ каменножелчной болезни едет неотложка, а неотложка отвечает, что это в скорую надо звонить. Было, проходили. Кончается тем, что добросердечный диспетчер скорой звонит в неотложку, чтобы приехали, и та часа через три приезжает.

    Лучше бы сделали одну службу и дали ей больше машин и врачей.

  • 04.02.2011 14:22

    я

    Приступ желчнокаменной: 2 таблетки ношпы и приступа нет через 10-15 минут. Если нету спазмолитиков - лед (холод) в правое подреберье.

  • 04.02.2011 17:13

    Max

    В Москве еще приезжают.
    Стоит отъехать 10 - 15 км за МКАД и... что приезжают, что нет. Ну приехала к маме моей подруги скорая. Девочка трясется и говорит - а я не знаю, что мне делать. Может, антибиотик вколоть?

  • 04.02.2011 19:15

    гость

    слышала что правительство РФ выделяет крупную сумму на этот проэкт. а почему выделяют только на медицину именно в Москве? У нас что кроме других городов нет? В одном городе закрыли больницу врачей педиатров кроме 70 летней тетки нет у ребенка 9 месяцев температура 40 она приходит ставит диагноз менингит вызываем скорую говорят а зачем мы вас повезем в больницу ну умрет он или дурачком станет вам там делать нечего. Это нормально? привезли доктора из столицы на что она обматерила всех врачей и помогла вылечить ребенка в был грипп. Почему правительство дальше Москвы не видит???!! Почему в других регионах такая медицина и деньги туда просто не выделяются ни копейки


  • 06.02.2011 00:51

    главврач

    согласен с неотложкой,но не отдавать ее в подчинение скорой,а в подчинение территориальной поликлинике иначе пациент не дождется ни неотложки ни скорой.Диспетчер скорой неотложку из Выхино ушлет в Тушино и ку ку. Они привыкли гонять бригады скорой по всей Москве.И необходимо обеспечить машинами поликлиники согласно норматива : 1 машина на 10000 населения.А то в настоящее время 1 машина на 50000 населения а то и больше, куда тут успеешь приехать.

  • 06.02.2011 06:12

    Ирина

    ужас что творится!неразбериха полная!отменяем врачей на "скорой",везем всех в стационары,как будто у нас поликлиник нет,в поликлиниках делаем семейных докторов,как будто можно объять необятное,и опять "скорая" будет возить всех по узким специалистам в стационары,"скорые"превращаем в неотложки и наоборот.Зачем городить огород?насмотрелись сериалов-другая "скорая",посмотрел и новости про ребенка с пересадкой сердца,задумались...когда до "скорой"головы дойдут?что должно случиться?

  • 06.02.2011 19:53

    Екатерина

    а я вообще всегда считала что скорая и неотложка - одно и то же лицо. разве это все не "скорая неотложная помощь"?

  • 07.02.2011 02:38

    z

    К чести скорой: пришлось вызывать 4 раза в прошлом году - 1 раз себе и 3 раза мужу. Все 4 раза машина с бригадой была через 10 минут (живем в центре Москвы). Я уж была готова час ждать, нет, все очень оперативно было.

  • 07.02.2011 02:41

    z

    Екатерина
    Я тоже разницу никогда не понимала, но, как я помню, в детстве были разные службы - и Скорая, и Неотложная. Не знаю когда какая приезжала.

  • 07.02.2011 09:56

    AlexKo

    Более идиотcкого названия врядли можно придумать. На очереди пожилая неотложка.

  • 08.02.2011 09:17

    Паранойя

    Господа, Вы не понимаете. Будет "скорая", над ней поставят какой-нить департамент, котрый будет контролироваться комитетом, который будет подчиняться некоему отделу минздрава и тэ дэ. То же и с "неотложкой". У чиновников же дети, надо же и их к кормушке пристроить. А в самом низу пирамиды будут замученные врачи на дряхлых "газельках". :)

  • 09.02.2011 11:45

    Валидолка

    Неотложка при поликлиниках действовала в советский период и возникла она не по велению партии, а в связи с потребностью. Так что придется возрождать все что сложилось рационального в советском здравоохранении и было разрушено горе-реформаторами. Сейчас уже вынуждены восстанавливать детские сады и роддома. Придется внедрять заново и гражданскую оборону и мед вытрезвители и ЛТП. Со временем жизнь докажет и необходимость удлинения сроков госпитализации, хотя это и сейчас видно. Поймем и зряшность нашей системы ОМС - неудачной копии зарубежной системы страхования. И так далее.... В Российской действительности всё зарубежное неизбежно становится профанацией, у нас будет жить только наше истинно российское.

  • 09.02.2011 20:14

    З.И.

    Эту реформу, как и все остальные провести с умом не смогут. Потому что для этого нужно ЗНАТЬ работу скорой изнутри, а не из кабинетов. Очень сложно отделить вызов по скорой и неотложной. Например, температура - это какой? Неотложка! Да? А если это менингит? А если это острый холецистит? Только увидя больного можно решить какой это вызов. Иногда вызывают и просто орут в трубку, как будто там действительно кто - то умирает. На все вопросы диспетчера - мат и ответ "приезжайте и увидите" А приедешь - там палец порезал... А бывает наоборот. Спокойно так "давление" А приедешь - там инсульт. Эта реформа принесет много осложнений больным. Нужно "скорую" до ума доводить, увеличивать штаты, следить за профильностью, чтобы гинекологи не ехали на сердечный , потому что этот адрес рядом. Да, для этого нужны деньги. Ну и что? Вкладывайта! Мало что ли их оазбазаривается на всякие ненужные и абсурдные "реформы"? Везде в руководстве непофессионалы.

  • 09.02.2011 20:19

    ?.B

    у нас есть волшебное слово "реформа" И неважно что за этим стоит. Главное, чтобы деньги выделили и как можно больше. Маленькие "реформы" не в почете. Нужно - глобальные11 На них можно хорошо заработать А по мелочам.. Как посмотришь наэти "приказы" . Просто сплошная психиатрия. Хотелось бы мне автора в свою машину посадить и поездить сутки Хотя бы в качестве пассажира. И то бы что - понял. А из кабинета что увидишь? Но, как говорил, Высоцкий, жираф большой...

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс