Минздрав не будет навязывать верующим электронные карты медстрахования

Митинг украинских верующих против введения ИНН в Одессе, фото с сайта kiev1.org
7 февраля 2011 года, 18:04
Комментировать

Министерство здравоохранения и социального развития не намерено навязывать жителям России универсальные электронные карты, включающие полисы медицинского страхования. Об этом сообщила пресс-служба Министерства, комментируя заявление главы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволода Чаплина.

Выступая на пресс-конференции, посвященной итогам Архиерейского собора РПЦ, Чаплин призвал органы государственной власти с пониманием отнестись к нуждам верующих, отказывающихся от получения электронных карт медицинского страхования по религиозным соображениям.

Чаплин сообщил также о начале переговоров по этой проблеме между РПЦ и представителям ответственных за выдачу электронных карт населению ведомствами, в частности – Министерства здравоохранения и социального развития.

"Универсальные электронные карты планируется выдавать не в соответствии с законом об ОМС, а в соответствии с законом об оказании государственных и муниципальных услуг, в котором полис – один из компонентов электронной карты", - отмечается в сообщении пресс-службы Минздрава, поступившем в редакцию МедНовостей.

В сообщении подчеркивается также, что граждане, не желающие получать универсальные электронные карты, в любом случае будут обеспечены полисами медицинского страхования.

В Минздравсоцразвития также отметили, что за выдачу универсальных электронных карт отвечают Минкомсвязи и Минэкономразвития.

Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.02.2011 18:38

    Павел

    Ловко съехали: Минздрав не намерен навязывать карты - правильно, потому что он их не выдаёт ))

  • 08.02.2011 01:28

    1

    Предлагаю карты не навязывать... Но без карт - не лечить. Меньше суеверных - чище планета.

  • 08.02.2011 08:22

    2

    Тогда пусть ото всего отказываются: от автомобилей, компьютеров, бытовой техники, электричества, зданий, одежды, мед. помощи, т.к. это всё соблазны дьявола! Таким людям надо жить голыми в пещере и питаться корешками.

  • 08.02.2011 08:53

    ТТ

    Министерство экономического развития и торговли еще в 2003 году представило отчет под названием «Разработка типовых требований к процессам информатизации органов государственной власти, включая разработку единой методологии построения “электронного правительства” (2003–2004 гг.)». В этом документе в частности утверждается что идеология построения Единой Федеральной Архитектуры “электронного правительства” должна базироваться на том, что гражданину вообще не интересно И НЕ НУЖНО ЗНАТЬ(!!!), как устроено правительство, и какие функции выполняет то или иное ведомство. То есть получается интересная вещь: "электронные граждане" будут абсолютно прозрачны перед "системой", так как все их действия будут регистрироваться в соответствующих базах данных и к электронной карте планируется привязать весь спектр взаимодействия человека и государства, а вот "система" будет абсолютно непрозрачна перед "электронными гражданами"...

  • 08.02.2011 08:56

    ТТ

    в общем все получается как в одном анекдоте: рабочие с энтузиазмом строили пионер лагерь, но когда по периметру стали натягивать колючую проволоку и ставить пулеметные вышки - до них дошло что построили они кое что другое....

  • 08.02.2011 10:20

    ольга

    но по новому закону об ОМС должны быть электронные медполиса и электронные медкарты... Правильно, УЭК мы не возьмем, а новые медполиса, отдельные от УЭК взять обяжут и электронные медкарты - заведут... Об этом как-то тихо умолчали...

  • 08.02.2011 21:11

    Врач из глубинки.

    Я не понимаю-у нас церковь отделена от государства,или государство присоедено к церкви?

  • 10.02.2011 13:31

    один из многих

    У нас прежде всего "государство" отделено от народа, который в нем живет. У нас дорог по России нормальных почти нигде нет зато все деньги наше кривое правительство вбухивает в компанию всеобщей электронизации, всяческие олимпиады и содержание чечни, не считая того что уходит на распил чинушам! Все кругом ветхое, kрякнет в москве еще одна подстанция, как уже было несколько лет назад, и получим мы электронное правительство в ... обесточенной стране!!! На радость всяким хакерам

  • 22.02.2011 12:34

    Андрей

    В пику коментариям под именами "1" и "2":
    Я сам математик и программист, но верующий, поетому скажу неоразованным и "темным" господам -суеверие и вера -крайне диаметральные вещи, и чище будет земля, если на ней будет больше Любви и Сострадания, а не безликой идентификации, где теряется Личность. И пошедшие на поводу у "системы" быстрее станут жить в пещерах и ходить голыми, ибо потеряют облик человеческий. Ведь каждый человек -неповторимая индивидуальность.
    Кроме того - опыт кодирования уже есть - нацисткие концлагеря и сталинские тюрьмы.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам