Рост заболеваемости лихорадкой Западного Нила обеспокоил МЧС

Фото с сайта wrongdiagnosis.com
24 февраля 2011 года, 16:56
Комментировать

В 2010 году заболеваемость лихорадкой Западного Нила в России превысила среднегодовые показатели почти в 7 раз. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в прогнозе чрезвычайных ситуацией на 2011 год, подготовленном МЧС РФ.

По информации министерства, численность комаров, способных переносить вирус лихорадки Западного Нила, возросла в России в 2010 году в 20 раз. Летом и осенью прошлого года в России было подтверждено 523 случая лихорадки Западного Нила, что выше среднемноголетних значений (75 случаев в год) в 6,9 раза. По сравнению с показателями 2009 года (всего 9 зарегистрированных случаев) заболеваемость возросла в 58 раз.

По данным МЧС, в прошлом году случаи лихорадки Западного Нила были впервые выявлены в Калмыкии, Краснодарском крае, Челябинской и Воронежской областях. Завозные случаи инфекции отмечены в Татарстане и в Москве.

Подавляющее число случаев лихорадки Западного Нила, регистрируемых в РФ, приходятся на Волгоградскую область, где более десяти лет существует природный очаг этой инфекции.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 24.02.2011 17:13

    А.П.

    Уважаемые клоуны из МЧС могли бы ознакомиться с тем фактом, что еще никогда в Европе на следующий год после большой вспышки (как в 2010) не было высокой заболеваемости ЛЗН.
    ... хотя, конечно, многоё от погоды зависит...

    Уважаемые клоуны из Волгоградского научно-исследовательского противочумного института могли бы сопроводить свое верное высказывание "случаи лабораторного подтверждения заболевания ЛЗН составляют менее 1% от общего числа инфицированных вирусом, поэтому истинные цифры количества инфицированных в России неизвестны"
    разъяснением, что 95% инфицированных ЛЗН - НЕ БОЛЕЮТ, но переносят инфекцию без симптомов и последствий.

  • 24.02.2011 23:16

    Владимир

    А.П. правильно написал.
    Ехал бы МЧС тушить торфянники. Да линии электропередач бы восстанавливали вовремя. Не занимался б тем, что ему не дано. Это компетенция Гены Онищенко.

Врач-инфекционист Василий Шахгильдян рассказал, как выявлять и лечить герпесвирусы
В крови подопытных наблюдалась такая же концентрация иммунных клеток, как при опасной инфекции
Молекулы жирных кислот так называют в зависимости от «степени насыщения» водородом
Почти каждый десятый человек на Земле является «сапиосексуалом». Возможно, вы тоже
Европейское общество кардиологов опубликовало статистику по вредным привычкам в ЕС и СНГ
Еще большее число медработников отмечает проблему дефицита кадров