В Свердловской области льготники начали получать недостающие лекарства

Изображение с сайта tmbv.info
9 марта 2011 года, 17:18
Комментировать

В Свердловской области задолженность по обеспечению льготников лекарствами сократилась на две трети, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министерство здравоохранения региона.

По информации свердловского минздрава, с 28 февраля 2011 года количество необеспеченных рецептов для льготных категорий граждан сократилось с 6502-х до 2080 штук.

Ведомство провело 156 электронных аукционов, чтобы предотвратить нехватку лекарств в будущем. В ходе торгов были заключены контракты на поставку препаратов на общую сумму 67,9 миллиона рублей. По данным министерства, лекарства поступят в регион до 15 марта.

Кроме того, минздрав Свердловской области дополнительно объявил еще 140 аукционов на поставку лекарств для льготников. Общая сумма закупок составит более 100 миллионов рублей. Поставки препаратов запланированы на период с 31 марта по 5 апреля.

Перебои с поставками лекарств в рамках программы ОНЛС (обеспечение необходимыми лекарственным средствами отдельных категорий граждан) начались в Свердловской области в последние недели февраля. Из аптек исчезли наркотические обезболивающие, препараты для лечения эпилепсии и онкологических заболеваний. Глава регионального Минздрава Аркадий Белявский объяснил сложившуюся ситуацию проблемами в организации госзакупок лекарств. В частности, по словам министра, сайт, на котором должны были размешаться тендеры на поставку медикаментов, не работал в течение двух недель. Кроме того, в начале марта уже объявленные аукционы были отменены Федеральной антимонопольной службой по жалобе одного из поставщиков.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 09.03.2011 18:36

    Надежда Сергеева

    Может быть в Екатеринбурге и начали отоваривать льготные рецепты, но мне сегодня врач отказала в выписке необходимых льготных препаратов - и таблеток и ингалятора!
    Она сказала, что нет списка лекарств и в имеющемся списке нет мне нужных
    Все приходится покупать за ХОРОШИЕ деньги

  • 10.03.2011 19:17

    Олег

    Хорошо,что в Свердловской области оперативно сработал Минздрав,а вот в Ростовской области не спешат с обеспечением льготников, на жалобы пациентов занимаются отписками.

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду