Власти Москвы переориентируют часть "скорых" на помощь детям

Фото с сайта odintsovo.info
25 марта 2011 года, 15:58
Комментировать

Столичные власти намерены перепрофилировать часть скоропомощных бригад города для оказания помощи детям. Как сообщает РИА Новости, об этом заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец заявила в ходе оперативного совещания в мэрии.

По ее словам, при наличии подходящих условий некоторые виды педиатрической помощи будут оказываться в поликлиниках по месту жительства ребенка. "Тема оказания педиатрической помощи до конца года будет решена", - отметила заместитель столичного градоначальника.

Голодец также заявила, что всем жителям Москвы амбулаторная помощь будет оказываться по месту жительства. По ее данным, в 2011 году в городе открылись три новые поликлиники. Кроме того, на текущий год запланировано открытие еще двух аналогичных учреждений.

Заместитель мэра Москвы отметила, что столичные власти намерены продолжать реализацию программы по развитию амбулаторной помощи горожанам.

На том же совещании в мэрии Голодец заявила, что до конца 2011 года во всех московских поликлиниках будет создана система электронной очереди. По ее словам, запись к врачам по интернету будет в первую очередь введена в детских поликлиниках.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.03.2011 19:40

    радик 5770

    бедные и несчастные московские педиатры! скоро им станет работать еще больше, еще круче!

  • 26.03.2011 07:48

    Владимир

    "Голодец также заявила, что всем жителям Москвы амбулаторная помощь будет оказываться по месту жительства." Открытие! Нобелевскую премию ей!
    PS Или в расход.

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду