К списку профессиональных заболеваний добавят "смартфонный палец"

Фото с сайта mobilephones-news.com.
28 марта 2011 года, 15:18
Комментировать

Болезненность в запястье и большом пальце руки, связанная с постоянным использованием мобильного телефона, может войти в список профессиональных заболеваний в Великобритании, сообщает газета Telegraph.

Данное состояние российская травматология как правило классифицирует как стенозирующий теносиновит де Кервена (тендовагинит длинной отводящей и короткой разгибательной мышц I пальца кисти в месте их прохождения через костно-фиброзный канал на уровне шиловидного отростка). Оно может быть вызвано активным использованием телефона как для выполнения рабочих заданий (ответа на электронные письма при нахождении вне офиса), так и в личных целях, а потому доказывать профессиональный характер травмы работникам придется в судебном порядке.

Развитие болезни вероятнее всего у тех, кто должен по работе вести мобильный блог или поддерживать обновления корпоративной страницы на Facebook.

Следует отметить, что наибольший риск болезни де Кервена представляют телефоны с механическими кнопками типа Blackberry, тогда как устройства с сенсорным экраном, подобные iPhone, менее опасны.

По словам Карен Джексон (Karen Jackson), соучредителя адвокатской конторы Roberts Jackson в английском городе Уилмслоу (Wilmslow), графство Чешир, "как только люди поймут, что благодаря болям в большом пальце они смогут неплохо заработать, следует ожидать лавины подобных исков в британских судах".

Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.03.2011 16:42

    столичный тролль

    Facebook, Blackberry, iPhone с сенсорным экраном

  • 28.03.2011 20:09

    beckman

    Ну так в заголовке бы сразу написали, что это тендовагинит длинной отводящей и короткой разгибательной мышц I пальца кисти в месте их прохождения через костно-фиброзный канал на уровне шиловидного отростка. А то сразу непонятно.

  • 29.03.2011 00:33

    гость

    Вагинит? У пальца!

  • 29.03.2011 01:22

    Женя

    > Вагинит? У пальца!
    Сухожильное влагалище — анатомическое образование, окружающее сухожилие. Сухожилие будет "тендон", отсюда и понятие "тендовагинит" - воспаление влагалища сухожилия.

    Кто анатомию учил, тот в этой новости не смеется.

  • 29.03.2011 07:47

    Я

    Это влагалище снижает трение сухожилия о другие окружающие образования. Такое же заболевание нужно внести для указательного пальца, а то когда колесико мышки крутишь, болеть начинает. Нужно связаться с британскими учеными...

  • 29.03.2011 16:06

    me-h!

    *МКБ 10*
    Код диагноза (заболевания):
    M65.40
    Наименование диагноза (заболевания):
    Теносиновит шиловидного отростка лучевой кости [синдром де Кервена]: Локализация - Множественная локализация

Тест прост в применении и довольно специфичен
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наличие в крови этих биомаркеров с учетом остальных факторов позволяло выявить людей из зоны риска
Новая методика дает надежду пациентам с тяжелыми травмами головного мозга
Получить созревшие яйцеклетки можно будет за пять дней
На ресурсе TargetMap размещена новая интерактивная карта