Эпидемия кори в Конго поразила более 21 тысячи человек

Сотрудник "Врачей без границ" прививает конголезца от кори. Фото MSF
29 марта 2011 года, 21:25
Комментировать

Эпидемия кори, начавшаяся в сентябре 2010 года в Демократической республике Конго, поразила более 21 тысячи человек, сообщает AFP со ссылкой на международную благотворительную организацию "Врачи без границ" (Medecins Sans Frontieres, MSF).

Согласно официальным данным за время эпидемии 210 заболевших корью скончались. Однако специалисты MSF считают, что фактическое число погибших намного превышает сводки конголезских властей.

Глава миссии MSF в ДРК Гель Ханкенне (Gael Hankenne) заявил, что эпидемия кори в стране выходит из под контроля. По его данным, с сентября 2010 года усилиями "Врачей без границ" от кори были привиты более полутора миллионов детей. Несмотря на это, инфекция продолжает распространяться из южных регионов страны в северные.

Медики считают, что руководство ООН уделяет этой проблеме недостаточно внимания. В частности, глава отделения вакцинопрофилактики MSF Флоренсе Фермон (Florence Fermon) неоднократно докладывала об эпидемии кори в Конго Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также Детскому фонду ООН (UNICEF). Однако, по ее словам, реакции на эти сообщения не последовало.

Поделиться

Комментарии (8)

  • 30.03.2011 00:21

    Максим

    :))) А в стране с некогда в мире программой вакцинирования "типа умные" мамаши вовсю отказываются от всех детских прививок. Скоро должны появиться сенсации о свинке у взрослых и т.п.

  • 30.03.2011 01:22

    Ыр

    Ну, кто отказывается, те и рискуют, другой вопрос, что даже если таких будет 10% (а сейчас думаю намного меньше), то всё-равно эпидемия маловероятна.

  • 30.03.2011 01:42

    Вадим

    Пусть дальше живут как живут. Когда эволюционируют до нормальной жизни все у них появится. Вот Россия тоже всегда была европейской африкой, но потихоньку подтягивается до остального мира по ряду показателей.

  • 30.03.2011 02:36

    александр

    Демократия, войны и эпидемии - близнецы братья. Любые средства хороши, лишь бы местного населения становилось поменьше...

  • 30.03.2011 15:27

    Ольга

    Не, лучше всё-таки без прививок. Аборигенов всяких в первую очередь гигиене научить и натуральными витаминчиками покормить, это гораздо лучше помогает, и не только от прививаемых болезней.
    Вот я привитая от свинки в детстве была, и что получилось? В 25 лет переболела свинкой жёстко, чуть до реанимации не дошло. А дочка непривитая переболела за три дня, иммунитет на всю жизнь. И смысл какой в моей прививке был? Лучше бы в детстве переболела, как дочка.

  • 30.03.2011 21:21

    Йойома

    Florence Fermon - Флоранс Фермон (она француженка)

  • 31.03.2011 19:39

    Марина

    Антинаучно аврально прививать с началом эпидемии.
    Но африканцев, видимо, не жалко.
    Лучше бы эти деньги вложили в улучшение санитарных условий.

  • 24.02.2014 09:34

    Эля

    "от кори были привиты более полутора миллионов детей. Несмотря на это, инфекция продолжает распространяться из южных регионов страны в северные."

    и вы пишете про пользу противокоревой вакцинации после этого.
    условия для жизни и качество медобслуживания надо повышать, тогда и эпидемий не будет, а на прививки эти заболевания чихать хотели)))

Чем различаются гепатиты B, C и D, как с ними бороться и как обезопасить членов семьи больного
Октябрь - месяц повышения осведомленности о раке молочной железы
Эпидемия может начаться уже в середине осени
Возможную пользу алкоголя для сердца нивелирует риск развития рака