Свердловским властям не удалось обеспечить льготников лекарствами

Изображение с сайта edrugsearch.com
29 марта 2011 года, 18:16
Комментировать

Власти Свердловской области не смогли решить проблему закупки лекарств для льготников. В аптеках Екатеринбурга находятся около 8,5 тысячи неотоваренных рецептов по программе ОНЛС (обеспечение необходимыми лекарственным средствами отдельных категорий граждан), сообщает мэрия города со ссылкой на данные управления здравоохранения городской администрации.

Аптеки Екатеринбурга, участвующие в программе ОНЛС, не могут отоварить льготные рецепты из-за отсутствия лекарств. Согласно сообщению екатеринбургской мэрии, 3522 рецепта просрочены более чем на 10 дней. В сообщении отмечается, что проблема нехватки препаратов характерна и для других городов Свердловской области.

По словам начальника екатеринбургского управления здравоохранения Александра Дорнбуша, в 2011 году городские власти впервые столкнулись с такой значительной нехваткой лекарств. Он отметил, что количество препаратов, которое поступает в аптеки города, не в состоянии решить проблему кардинальным образом.

Перебои с поставками лекарств по программе ОНЛС начались в Свердловской области в последние недели февраля. Из аптек исчезли наркотические обезболивающие, препараты для лечения эпилепсии и онкологических заболеваний. Глава регионального Минздрава Аркадий Белявский объяснил сложившуюся ситуацию проблемами в организации госзакупок лекарств.

В начале марта свердловские власти заявили о сокращении задолженности по обеспечению льготников лекарствами на две трети. По данным областного минздрава, с 28 февраля по 9 марта количество необеспеченных рецептов сократилось с 6502-х до 2080 штук.

Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.03.2011 18:23

    Мимо проходил

    "Глава регионального Минздрава Аркадий Белявский объяснил сложившуюся ситуацию проблемами в организации госзакупок лекарств." Предполагаю, что не смогли по-быстрому договориться о размерах откатов со всеми заинтересованными лицами...

  • 29.03.2011 18:59

    Бив

    Интересно, какие и сколько чиновников сядут.

  • 29.03.2011 20:36

    Врачъ

    2 Бив Не интересно, никто не сядет.
    Я из другого региона, но проблем не меньше. И не только в аптечной сети, но и в стационарах. Нет порой самых банальных вещей, типа перчаток, шовного материала, венозных катетеров,я уже не говорю про нечто дорогостоящее. Все это покупают больные, не потому что врачи плохие, а ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕТ. И ЭТО ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА!!!
    В общем, Голикова forever.

  • 29.03.2011 21:44

    Пенсионер

    Прихожу в поликлинику за льготными лекарствам. Глаза врача "круглые": "А нет ничего." "Как нет , с октября 2010г не могу ничего получить, а уже конец марта 2011" Врач: "Ну вы съездите в аптеку , договоритесь, чтобы они вам оставили" Еду в Аптеку: "Ваша поликлиника на второй квартал заказала по одной !!!упаковке требующихся вам лекарств,экономия. Ну вы оформите льготный рецепт в поликлинике, а мы Вас на очередь поставим в журнале,"( на одну упаковку вместо 6 в квартал!). Ну ладно, хоть и не впервые , очередной раз пройдем весь путь. Еду в поликлинику:" Мы не можем выписать рецепт сейчас, приходите первого апреля и мы Вам сразу выпишем( это называется , кто первый успел ,тот и съел)
    Голикова внесла изменения в закон, до первого апреля можно еще оформить отказ от лекарственного обеспечения на монетизацию в размере 578 руб. Еду в Собес и пишу отказ, а что делать,не бегать же каждый месяц отстаивать свои права,здоровье до-
    роже,будем выкручиваться , как всегда.Вот вам "двойные стандарты

  • 30.03.2011 12:30

    Владимир

    Кто не забыл - Блондинка грозилась отбрать у региона делегированные права на проведение ОНЛС. Но как-то скисла.
    Месяц прошёл после угрозоувольнительной речи Челябинского губернатора об очередях в поликлиниках - и тут тишина.
    Как называют людй, не выполняющих обещания? Варианты ответа: болтун, пустомеля, п(cens.)л. Нужное - подчеркнуть.

  • 30.03.2011 17:16

    Vermiculus

    "Из аптек исчезли наркотические обезболивающие, препараты для лечения эпилепсии и онкологических заболеваний" - и детишкам вашим того же желаем. Впрочем... это ведь вас не пугает?

  • 30.03.2011 20:05

    Громатей

    Просто слов нет...
    Где прокурор???

  • 03.04.2011 23:58

    Конь в пальто

    Чему удивляться,сынок мадам "Арбидол" и господина министра промышленности Христенко(28 -летний гений)возглавил в Минздраве с 2009 года департамент закупки лекарств с годовым бюджетом около 6 млд.долларов.Вот талантливая семья то какая,ну прямо семейный подря,не берегут себя,все о России думают.

  • 28.02.2012 14:51

    татьяна

    просто крик души в г.богдановиче больным эпилепсией выдают заменяющие препараты,жизненнонеобходимые лекарства принимаются ежедневно.Консультация эпилептолога только в Облполиклинике,нужно время.Уже месяц инвалид 2гр.еженедельно страдает от тяжелых обмороков.В аптеке говорят неоходимые препараты будут не скоро.Как выжить?

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду