"Неотложка" будет работать по всей Москве к концу 2011 года

Фото с сайта dyr4ik.ru
1 апреля 2011 года, 15:49
Комментировать

Все административные округа Москвы будут обеспечены услугами неотложной медицинской помощи до конца 2011 года. Об этом руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников заявил на оперативном совещании в московской мэрии в пятницу, 1 апреля, сообщает РИА Новости.

Печатников рассказал, что пилотный проект по организации службы неотложной помощи уже запущен в Юго-Восточном округе столицы. По его данным, в округе работают 25 взрослых и 79 детских бригад службы.

Глава московского департамента здравоохранения добавил, что услуги неотложной медицинской помощи уже пользуются большим спросом у населения столицы. "Особенно часто вызывают неотложную помощь матери детей, у которых поднимается температура", - отметил он.

О планах столичных властей по возрождению службы неотложной помощи взрослым стало известно в начале февраля 2011 года. По данным городского департамента здравоохранения, в текущем году будут созданы 44 бригады службы, а в 2012 - их число вырастет до 69. Вызов "неотложки" будет осуществляться по телефону 03. Возрождение службы призвано сократить нагрузку на сотрудников скорой помощи, освободив их от выполнения непрофильных обязанностей.

Поделиться

Комментарии (17)

  • 01.04.2011 16:50

    Мимо проходил

    Объясните убогому в чем отличие неотложки от скорой?

  • 01.04.2011 17:03

    Стас

    Мимо проходил: присоединяюсь :(

  • 01.04.2011 17:16

    ilya

    переведите на русский: обеспечены услугами помощи

  • 01.04.2011 17:17

    fenics

    Видимо отличие такое же как у скорого поезда и пассажирского поезда. :)

  • 01.04.2011 17:35

    Кир

    Нет, вроде различие в следующем:
    скорая может госпитализировать пациента, а неотложка нет. Но определять кто приедет будет диспетчер, сидящий на телефоне и не видящий реальной ситуации. А потом будет потеряное время, ухудшение состояния и т.д.
    В общем, решили экономить на зарплате бригадам (думаю, неотложка будет менее подготовлена - укол поставить, давление измерить, таблетку дать и т.д.) и на оснащении...

  • 01.04.2011 17:45

    Мимо проходил

    Если даже скорые не могут укомплектовать дефицитными спецами, то на кой тогда плодить ещё одну экстренную службу? Или там будут работать блаженные за спасибо и милостыню?

  • 01.04.2011 20:17

    Владимир

    Кир, Вы лоханулись. Всё проще: у скорой есть "президентская" доплата. А неотложке она не положена.

  • 01.04.2011 20:19

    Тимарик

    "Не могут укомплектовать" и "не хотят укомплектовать по определённым причинам" - вещи разные. К тому же, не следует обобщать. С одной стороны, врачей на скорой, может быть и не хватает. С другой стороны, некоторое время ходит слух о желании убрать врачей со скорой вообще.
    По поводу "на кой плодить..." - на неотложку, вероятно, собираются перенаправлять "хронику" - пациентов, вызывающих по несколько раз в сутки, но не по острому состоянию. А скорой, соответственно, оставить: улицу, общественные места, "кровь на квартире", ЧП и поводы, подобные перечисленным.

  • 01.04.2011 21:13

    Владимир

    Кир, извините за слэнг!
    По теме - скорую сократят, неотложку заведут путём реорганизации, перевода на новую должность. Итог: чистая экономия бюджетных средств, козёл отпущения в лице идиота-диспетчера и пострадавшие пациенты.Похоже что на оптимизации, рационализации и эффективном использовании там, наверху, у всех крыша потекла.

  • 01.04.2011 23:20

    Александр

    Ох, им бы все деньги экономить и при этом жаловаться на демографию. Вот, данная конкретная реорганизация как сдача позиций: медобслуживание станет хуже - для постановки диагноза нужен врач, для принятия решения о госпитализации - нужен врач, для принятия решения, куда вести пациента, ... выписки рецепта - ... Они, вообще, наверху, соображают, что делают?

  • 02.04.2011 09:53

    Владимир

    Хотелось бы напомнить и про мечты "генералов от здравозахоронения" и про фельдшеров водителей, оказывающих помощь в отделениях больниц.
    Уже устал удивляться энтузиазму и изворотливости ума тех, кто 20 лет гробит лучшее в мире советсткое ЗО!
    Тому ЗО нехватало совсем немного денег. Но и при этом недостатке его результаты по снижению смертности, продолжительности жизни и др. были вполне сопоставими с достижениями куда как более дорогой западной медицины.
    Мне так страшно, что уже совсем не страшно. Мне 46 лет, младше меня в моей ЦГБ всего 4 врача из 32-х, имеющихся в наличии, из 69, положенных по урезаемому каждый год штатному расписанию.

  • 02.04.2011 13:55

    Лариса

    "Особенно часто вызывают неотложную помощь матери детей, у которых поднимается температура..." Конечно, часто, ведь это наши дети. Мы, когда дочке было 3 месяца и нее ночью была такая истерика и было не понятно, что болит,позвонили в неотложку (САО Москва), у нас по телефону спросили, какие симптомы, и в конце сказали:"Лечите свой дисбактериоз." и положили трубку. Очень жалею,что не узнала фамилию этой мегеры.Позор такой "корой" помощи и таким "эскулапам".

  • 02.04.2011 15:46

    Хо-хо!

    Позор такой "корой" помощи и таким "эскулапам".
    Я так понимаю что ребёнок умер и дело о неоказании помощи и оставлении в опастностни с отягощающей всё это халатностью уже в суде?
    А коли нет - радуйтесь своей инетовской анонимности, ибо опыт "защиты чести и достоинства и причинения вреда деловой репутации" у меня очень даже не маленький - за последние 5 лет 7 (семь) жалобщиков мне денюжку платили.Немного, конечно, но с месячной ЗП вполне сопоставимо.
    Лет через 5, когда вся эта бодяга, именуемая реформой ЗО затихнет в связи со смерью этого самого ЗО, подамся в адвокаты (благо о втором дипломе, к которому не нужны ни какие дурацкие сертификаты, я уже позаботился). Видеокамера в моём кабинете - источник дополнительного заработка на хамах и самоуверенных негодяях с зазомбированными на реализацию своих прав и гипократовских бредней.

  • 02.04.2011 20:29

    Б/У Врач

    Хо-хо!

  • 03.04.2011 08:25

    радик 5770

    скорую в Москве громят... много семей в Тульской, Тверской, Калужской, Ярославской и Рязанской областях станут снова голодать, работая по месту прописки(((

  • 03.04.2011 09:29

    Валидолка

    На сколько я помню, неотложка всегда была функцией поликлиники и осуществлять ее должны были участковые службы. Помните речь шла о формировании "сумок для участковых" для оказания неотложной помощи. Но так как такая неотложка оказалась не эффективной, мягко говоря, станции скорой стали называть "служба скорой и неотложной помощи", но вызова должны были разделяться на скорые и неотложные. Хотели как лучше получилось как всегда - все перемешалось и скорая стала выполнять "несвойственные функции". Интересно, как в Москве восстанавливают службу неотложки - на базе поликлиник или станций скорой медпомощи. Если на базе поликлиник, то врачи бригад неотложки должны получать надбавку как участковые, а участковым надо тогда снизить эту надбавку, получается? Или укрупнить участки, так как вызовов в половину станет меньше.

  • 04.08.2011 08:19

    Валерий

    Когда кому то хреново, даже ребенку с температурой надо не биться в истерике, а везти ребенка самому в ближайшую больницу. Если вы действительно хоти ему помочь. А то привыкли ждать "скорую" дома у экранов телевизора, чтобы она разгребла ваши проблемы. Врачи тоже люди, с нищенской зарплатой, а на них спустили всех собак. Товарищи, здоровье - ваша собственность, и вы сами должны за него бороться.

О медицинском туризме в Израиле на примере ведущей клиники
Одиному из главных прорывов репродуктивной медицины в XX веке помогло частное пожертвование
Для предупреждения осложнений необходимо действовать быстро
Риск смерти от рака предстательной железы увеличивается в девять раз
Лечиться бесплатно можно в любом конце страны, главное – взять в поездку оригинал полиса ОМС
Тридцатидвухлетняя американка очень благодарна бдительному хирургу