ВОЗ оценит опасность обнаруженных в Дели "супермикробов"

Эмблема ВОЗ
14 апреля 2011 года, 19:04
Комментировать

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поможет индийским властям оценить опасность устойчивых к антибиотикам бактерий, обнаруженных в водопроводе Дели, сообщает PhysOrg.

Статья исследователей из Великобритании, которые обнаружили в водопроводной и уличной воде из индийской столицы "супермикробов", обладающих геном NDM-1, была опубликована в журнале The Lancet в апреле 2011 года. Указанный ген кодирует фермент, который разрушает несколько видов антибиотиков, а также обеспечивает устойчивость к ряду других противомикробных препаратов.

Представитель ВОЗ в Индии Ната Менабде (Nata Menabde) отметила, что организация не ставит под сомнение достоверность публикации в указанном медицинском издании. По ее словам, специалисты ВОЗ проведут исследования, целью которых будет оценка потенциальной угрозы антибиотикоустойчивых микроорганизмов

Представители администрации Дели не согласились с результатами работы британских специалистов. Глава правительства индийской столицы Шейла Дикшит (Sheila Dikshit) заявила, что вода в Дели полностью безопасна, и никаких "супермикробов" в ней нет.

Несмотря на эти заявления, в среду, 13 апреля, власти Дели пообещали жителям города бесплатную раздачу средств для обеззараживания воды. Кроме того, для профилактики пищевых инфекций, в том числе холеры и дизентерии, горожанам посоветовали использовать только кипяченую воду.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.04.2011 11:36

    старый Я

    Вот оно, начало конца 2012

  • 17.04.2011 06:42

    Яруский

    Это очередной свиной грипп или птичий

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики